» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли спец. одежду, находящуюся на карточке у рабочих, переводить на забаланс или списывать

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Алека
Добавлено: #1  Пн Авг 27, 2007 12:51:48
Заголовок сообщения: Можно ли спец. одежду, находящуюся на карточке у рабочих, переводить на забаланс или списывать

Можно ли спец. одежду, находящуюся на карточке у рабочих, переводить на забаланс или списывать ?

Автор: Aiguliera
Добавлено: #2  Пт Июн 13, 2008 15:07:45
Заголовок сообщения:

вот я думаю именно учетная политика может и отрегулировать дату списания - сразу при выдаче работникам и потом вести на карточках забалансовый учет или после его срока износа а до этого держать в балансе на материалах (последний вариант мне лично не очень нравится в свете МСФО не очень верно числить на балансе материалы, которых нет на складе)

Автор: Yanina
Добавлено: #3  Пт Июн 13, 2008 15:56:08
Заголовок сообщения:

нет ну почему на складе они будут в том подразделении или материально ответственном лице, который принял спец.одежду, а по поводу регулировки учетной политике вы правы!

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #4  Чт Июн 19, 2008 08:19:57
Заголовок сообщения:

Где-то читала,что спецодежда имеет срок службы год.Но мы у себя списали ее тогда когда приобрели новую .У нас люди обязательно должны работать в спецодежде.

Автор: Natalya-krg
Добавлено: #5  Чт Июн 19, 2008 10:02:41
Заголовок сообщения:

Срок службы у разной спецодежды разный (до 3 лет случается). мы списываем спецодежду по увольнении сотрудника или по истечению срока службы.

Автор: Элиан
Добавлено: #6  Пн Окт 03, 2011 15:30:56
Заголовок сообщения:

Natalya-krg говорит:
Срок службы у разной спецодежды разный (до 3 лет случается). мы списываем спецодежду по увольнении сотрудника или по истечению срока службы.

Здравствуйте, а где можно найти норматив, по которой можно установить срок службы спецодежды?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ