» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли спец. одежду, находящуюся на карточке у рабочих, переводить на забаланс или списывать |
|
Автор: | Алека |
Добавлено: | #1  Пн Авг 27, 2007 12:51:48 |
Заголовок сообщения: | Можно ли спец. одежду, находящуюся на карточке у рабочих, переводить на забаланс или списывать |
Можно ли спец. одежду, находящуюся на карточке у рабочих, переводить на забаланс или списывать ? |
Автор: | Aiguliera |
Добавлено: | #2  Пт Июн 13, 2008 15:07:45 |
Заголовок сообщения: | |
вот я думаю именно учетная политика может и отрегулировать дату списания - сразу при выдаче работникам и потом вести на карточках забалансовый учет или после его срока износа а до этого держать в балансе на материалах (последний вариант мне лично не очень нравится в свете МСФО не очень верно числить на балансе материалы, которых нет на складе) |
Автор: | Yanina |
Добавлено: | #3  Пт Июн 13, 2008 15:56:08 |
нет ну почему на складе они будут в том подразделении или материально ответственном лице, который принял спец.одежду, а по поводу регулировки учетной политике вы правы! |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Чт Июн 19, 2008 08:19:57 |
Где-то читала,что спецодежда имеет срок службы год.Но мы у себя списали ее тогда когда приобрели новую .У нас люди обязательно должны работать в спецодежде. |
Автор: | Natalya-krg |
Добавлено: | #5  Чт Июн 19, 2008 10:02:41 |
Срок службы у разной спецодежды разный (до 3 лет случается). мы списываем спецодежду по увольнении сотрудника или по истечению срока службы. |
Автор: | Элиан | ||
Добавлено: | #6  Пн Окт 03, 2011 15:30:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Здравствуйте, а где можно найти норматив, по которой можно установить срок службы спецодежды? |