как лучше выучить корреспонденцию счетов ?
|
|
#1 Пт Май 29, 2015 10:33:18
|
|
|
по какой системе лучше выучить корреспонденции счетов ??? есть ли хитрости, методы необычные ?
Добавлено спустя 56 секунд:
например, зарифмовать в стихах, смешных и нелепых или еще что-то такое ? есть секреты ?
Добавлено спустя 33 секунды:
давайте поделимся ???
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Май 29, 2015 10:50:53
|
|
|
Saule77 говорит: |
зарифмовать в стихах, смешных и нелепых или еще что-то такое ? есть секреты ? |
ни разу не припомню такого на моей практике....
а если серьезно, то... на заре своей юности, когда я начинала свою деятельность на поприще бухгалтеров, про 1С и иже с ним, слышали единицы, и учет я вела в бумажных ведомостях и т.д. Вот это самая качественная практика запоминания и вообще понимания корреспонденции счетов. Когда все на бумажках, вручную, в калькулятором в зубах... потом шахматки, а если где не идет... брр... хорошо когда на большую сумму, а вот копейки - замучаешься искать...
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Май 29, 2015 10:57:17
|
|
|
Saule77, если вы работаете, то просто на каждом документе - пишите проводки, те, что 1Ска дает, через пол года - гарантирую проводки по тем операциям что делаете вы - даже ночью напишете.
Ну и логически разделите план счетов на доступные понятия, меня в свое время учили так, что не бывает проводок 1010-7210, эта проводка называлась "деньги в мусорку"
Добавлено спустя 24 секунды:
7210-1010 конечно же
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Май 29, 2015 11:10:20
|
|
|
Я обычно использую не номера, а названия счетов. Главное понять суть счета по моему мнению, а не номер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Май 29, 2015 12:03:02
|
|
|
YelenaS говорит: |
Главное понять суть счета по моему мнению, а не номер. |
Совершенно верно. Учился на бухгалтера когда только только ввели 3-х значный план, как перешли на 4х даже не заметил. Препод говорила, без разницы какие цифры, главное понимать суть действия.
И да, ведение БУ на бумаге это обалденная практика, сейчас просто представляешь что после нажатия кнопки закрыть период в 1С-ке какая проводится работа.
Раньше та, документы подбери, расчеты все произведи, ЖО закрой, все остатки собери и только потом сможешь "закрыть период".
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Saule77 что на ум приходит для облегчения понимая, так это то, что:
по активным счетам не может быть кредитового сальдо, а по пассивным соответственно наеборот
по активным увеличение по Дт, по пассивным по Кт, следовательно и обратная процедура, уменьшение наеборот
Ну и самое главное ИМХО , как закон сохранения энергии, если что-то где-то убыло, значит что-то где-то прибыло.
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Май 29, 2015 12:21:31
|
|
|
Ведмедев говорит: |
соответственно наеборот |
Эмм, кхм... Ну да.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
как закон сохранения энергии, если что-то где-то убыло, значит что-то где-то прибыло. |
Таки бухгалтерия не човчем физика. Тут может и убыть безвозвратно и появиться ниоткуда))
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Май 29, 2015 13:20:47
|
|
|
ведение БУ на бумаге это обалденная практика |
Была в жизни такая практика, вспомнить жутко. Дебет в один ЖО, кредит в другой ЖО, потом концов не найдёшь.
Добавлено спустя 50 секунд:
Зато теперь проводки, как семечки щёлкаю.
|
|
|
|
|
|