» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Есть ли ограничения по выплате дивидендов учредителю. |
|
Автор: | Виталия |
Добавлено: | #1  Сб Июн 06, 2015 15:10:09 |
Заголовок сообщения: | Есть ли ограничения по выплате дивидендов учредителю. |
Добрый день. Подскажите пож-та. У нас в марте 2015 года учредителем было создано решение о выплате дивидендов в размере 10 млн. тенге за 2014 год. Все было оформлено как положено - приказ на выплату, решение участника, сделана фин.отчетность. Так как участник уже более 3х лет является уже учредителем - выплату ипн не обложили. Но у меня возникает вопрос. Последний раз выплачивали дивиденды за 2010 год еще в 2011 году. После выплат учредителю не было. Нераспределенный доход за 2014 год составил 6 340 000 тенге. Но с учетом накопленного нераспределенного дохода на счете 5520 у меня сейчас сумма 12 580 250. Могу ли я выплатить дивиденды в размере 10 млн тенге , если за 2014 год чистый доход меньше, но есть накопленная прибыль. И если да, то могу ли произвести выплату из кассы одной суммой? Для этого достаточно только РКО и решение участника? Заранее большое спасибо за ответ, запуталась совсем Добавлено спустя 10 минут 53 секунды: и еще такой вопрос. Начисление дивидендов я уже делаю в 2015 году? Датой решения? после того как уже фин.отчетность утверждена. правильно? Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: и еще такой вопрос. Начисление дивидендов я уже делаю в 2015 году? Датой решения? после того как уже фин.отчетность утверждена. правильно? Добавлено спустя 11 минут 30 секунд: Простите ради Бога, никак не могу сразу сформулировать все вопросы. Еще такой нюанс: мы работаем на упрощенке - получается сумму этих начисленных и выплаченных дивидендов я покажу только в форме 910. правильно? а сам учредитель как физ.лицо еще должен как то отчитаться в НК за эту сумму? |
Автор: | Звездочка | ||||||||
Добавлено: | #2  Сб Июн 06, 2015 19:55:04 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
В законе нет ограничений верхнего предела дивидендов.
Можете.
Верно.
Верно.
Нет, не нужно. |
Автор: | Виталия |
Добавлено: | #3  Пт Июл 10, 2015 15:22:11 |
Заголовок сообщения: | |
Ребята, что то я запуталась. У меня дивиденды выплачены в апреле, ипн не облагаются, так учредитель больше 3х лет не менялся, не недропользователь. где мне в 910 форме указывать выплату...что то такой строчки нет... в ф.200 проще - там все понятно...а в 910? |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #4  Пт Июл 10, 2015 15:54:40 |
Заголовок сообщения: | |
Виталия, я думаю, т.к. ваши дивиденды не облагаются ИПН, то их и в 910 не надо отражать... |