» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли сразу списывать «Carnet Tir» и «Страховку» на расходы компании?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Sunshine
Добавлено: #1  Пт Июн 19, 2015 09:49:37
Заголовок сообщения: Можно ли сразу списывать «Carnet Tir» и «Страховку» на расходы компании?

Здравствуйте.
Недавно и впервые начала вести учет в компании, которая занимается международными перевозками. В связи с этим у меня много вопросов :oops:

Один из первых:

Мне постоянно приносят счета-фактуры за«Carnet Tir» и «Страховку». Насколько я поняла, при международных перевозках когда машина выезжает ему нужно заполнить «Carnet Tir» и застраховать его.
Можно ли их сразу списывать на расходы компании на 7211?

Буду очень благодарна, если поможете дилетанту :Rose:

Автор: Банер
Добавлено: #2  Пт Июн 19, 2015 10:01:53
Заголовок сообщения:

Расходы будущих периодов
Уплаченные вперёд суммы на приобретение страхового удостоверения (страхового полиса) по имущественному и личному страхованию
Расходы по оплате страховых платежей учитываются на счетах 1621 «Страховой полис» и 1623 «Прочие расходы будущих периодов».
При наступлении срока погашения фактических затрат, сумма страховых платежей, относящаяся к данному отчётному месяцу, согласно специальным расчётам, списывается следующей бухгалтерской проводкой:
Дебет соответствующих счетов:
7110 «Расходы по реализации продукции и оказанию услуг» - на сумму доли платежей по страхованию имущества и недвижимости организации
Кредит счёта 1623 «Прочие расходы будущих периодов», субсчёт
«Расходы по страхованию имущества и недвижимости»

Автор: tanya01
Добавлено: #3  Пт Июн 19, 2015 10:46:25
Заголовок сообщения:

Sunshine говорит:
Мне постоянно приносят счета-фактуры за«Carnet Tir» и «Страховку». Насколько я поняла, при международных перевозках когда машина выезжает ему нужно заполнить «Carnet Tir» и застраховать его.

Можно ли их сразу списывать на расходы компании на 7211?
Буду очень благодарна, если поможете дилетанту

Я правильно понимаю, что каждую страховку вы оформляете на каждую перевозку груза и действует она только в течении времени, когда автомобиль находится в пути? Т.е. время страховки 2-3 дня, иногда вообще один день?
Тогда данные расходы списываются сразу на расходы периода, это никакие не расходы будущих периодов.

Автор: Банер
Добавлено: #4  Пт Июн 19, 2015 10:54:32
Заголовок сообщения: cnhf[jd

[quote="tanya01"]
Sunshine говорит:
Я правильно понимаю, что каждую страховку вы оформляете на каждую перевозку груза и действует она только в течении времени, когда автомобиль находится в пути? Т.е. время страховки 2-3 дня, иногда вообще один день?
Тогда данные расходы списываются сразу на расходы периода, это никакие не расходы будущих периодов.
согласен

Автор: Sunshine
Добавлено: #5  Вт Июн 23, 2015 17:06:07
Заголовок сообщения:

tanya01 говорит:

tanya01, я еще раз уточнила, все, как вы написали.
Спасибо Вам огромное!

Только у меня еще один вопрос, надеюсь он в рамках моего основного вопроса, и что меня бить не будут :oops:

На эти «Carnet Tir» и «Страховку» поставщик оформляет "Накладную на отпуск запасов". Так вот, можно ли их провести как "Услуги сторонних организаций", чтобы сразу списать?

Автор: tanya01
Добавлено: #6  Вт Июн 23, 2015 17:13:52
Заголовок сообщения:

Sunshine говорит:
На эти «Carnet Tir» и «Страховку» поставщик оформляет "Накладную на отпуск запасов". Так вот, можно ли их провести как "Услуги сторонних организаций", чтобы сразу списать?

Именно через "услуги сторонних организаций" и проводите.
Дт 7210 - Кт 3310 (или как там у вас)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ