» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли сразу списывать «Carnet Tir» и «Страховку» на расходы компании? |
|
Автор: | Sunshine |
Добавлено: | #1  Пт Июн 19, 2015 09:49:37 |
Заголовок сообщения: | Можно ли сразу списывать «Carnet Tir» и «Страховку» на расходы компании? |
Здравствуйте. Недавно и впервые начала вести учет в компании, которая занимается международными перевозками. В связи с этим у меня много вопросов :oops: Один из первых: Мне постоянно приносят счета-фактуры за«Carnet Tir» и «Страховку». Насколько я поняла, при международных перевозках когда машина выезжает ему нужно заполнить «Carnet Tir» и застраховать его. Можно ли их сразу списывать на расходы компании на 7211? Буду очень благодарна, если поможете дилетанту :Rose: |
Автор: | Банер |
Добавлено: | #2  Пт Июн 19, 2015 10:01:53 |
Заголовок сообщения: | |
Расходы будущих периодов Уплаченные вперёд суммы на приобретение страхового удостоверения (страхового полиса) по имущественному и личному страхованию Расходы по оплате страховых платежей учитываются на счетах 1621 «Страховой полис» и 1623 «Прочие расходы будущих периодов». При наступлении срока погашения фактических затрат, сумма страховых платежей, относящаяся к данному отчётному месяцу, согласно специальным расчётам, списывается следующей бухгалтерской проводкой: Дебет соответствующих счетов: 7110 «Расходы по реализации продукции и оказанию услуг» - на сумму доли платежей по страхованию имущества и недвижимости организации Кредит счёта 1623 «Прочие расходы будущих периодов», субсчёт «Расходы по страхованию имущества и недвижимости» |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #3  Пт Июн 19, 2015 10:46:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я правильно понимаю, что каждую страховку вы оформляете на каждую перевозку груза и действует она только в течении времени, когда автомобиль находится в пути? Т.е. время страховки 2-3 дня, иногда вообще один день? Тогда данные расходы списываются сразу на расходы периода, это никакие не расходы будущих периодов. |
Автор: | Банер | ||
Добавлено: | #4  Пт Июн 19, 2015 10:54:32 | ||
Заголовок сообщения: | cnhf[jd | ||
[quote="tanya01"]
|
Автор: | Sunshine | ||
Добавлено: | #5  Вт Июн 23, 2015 17:06:07 | ||
tanya01, я еще раз уточнила, все, как вы написали. Спасибо Вам огромное! Только у меня еще один вопрос, надеюсь он в рамках моего основного вопроса, и что меня бить не будут :oops: На эти «Carnet Tir» и «Страховку» поставщик оформляет "Накладную на отпуск запасов". Так вот, можно ли их провести как "Услуги сторонних организаций", чтобы сразу списать? |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #6  Вт Июн 23, 2015 17:13:52 | ||
Именно через "услуги сторонних организаций" и проводите. Дт 7210 - Кт 3310 (или как там у вас) |