» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Крестьянское хозяйство, может ли заниматься другим видом деятельности? |
|
Автор: | biruza3 |
Добавлено: | #1  Ср Июл 01, 2015 09:06:21 |
Заголовок сообщения: | Крестьянское хозяйство, может ли заниматься другим видом деятельности? |
Доброе утро. Вопрос, такого характера: Крестьянское хозяйство является плательщиком единого земельного налога и сдаёт форму 920.00 за год. Может ли Крестьянское хозяйство оказывать услуги по уборке территории и помещений в организации при этом выставлять акт выполненных работ? Если может возникает вопрос по налогооблажению, значит дополнительно нужно сдавать форму 910.00? Или же нельзя заниматься такой деятельностью Крестьянскому хозяйству? Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Просто логически если рассудить то единый земельный налог не подходит под данный вид деятельности. Или же Крестьянское хозяйство может заниматься любым видом деятельности? Опять же меня волнует вопрос налогооблажения. Так как это деятельность не связана с сельскохозяйственной деятельностью. Подскажите как верно тут поступить, так как глава СХ выставляет акт выполненных работ с января 2015 года по уборке территории и помещения. Я хочу объяснить руководителю как будет верно. Сама сомневаюсь. Подскажите, кто встречался с такой ситуацией. |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #2  Ср Июл 01, 2015 09:26:58 |
Заголовок сообщения: | |
[quote=ст.439 НК РК"]1. Крестьянские или фермерские хозяйства вправе самостоятельно выбрать один из следующих режимов налогообложения: 1) специальный налоговый режим для крестьянских или фермерских хозяйств; 2) специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса; 3) общеустановленный порядок. 1-1. Специальный налоговый режим для крестьянских или фермерских хозяйств применяют крестьянские или фермерские хозяйства при одновременном соответствии следующим условиям: ... 2) осуществляют исключительно виды деятельности, на которые распространяется данный специальный налоговый режим;[/quote] У вас дополнительный вид деятельности, следовательно быть плательщиком ЕЗН не имеете права, выбор либо УД либо ОУР. |