» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отчетность вновь созданного ТОО |
|
Автор: | белка |
Добавлено: | #1  Вт Сен 04, 2007 09:16:21 |
Заголовок сообщения: | Отчетность вновь созданного ТОО |
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, какие действия необходимо предпринять бухгалтеру при открытии ТОО наверно нужно будет сходить в налоговую и встать на учет? в статистику? на что нужно обратить внимание чтоб не пропустить какого-нибудь отчета? в какие сроки после регистрации нужно попасть в налоговую? ТОО будет заниматься торговлей (товар - импорт) Спасибо всем ответившим :) |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Вт Сен 04, 2007 09:32:39 |
Заголовок сообщения: | |
Внизу темы читали? |
Добавлено: | #3  Ср Сен 05, 2007 09:43:51 |
Компас спасибо, темы внизу читала, но меня интересует немного другое ну вот отдаст нам юр. контора документы, кстати какие документы она отдаст? и что мне потом делать? последовательность действий, сроки, какие могут быть подводные камни в первую очередь интересуют ответы тех, кто уже это прошел |
Автор: | Student |
Добавлено: | #4  Ср Сен 05, 2007 16:29:46 |
Юридическая контора Вам отдаст следующие доки: 1 Свидетельство о государтсвенной регистрации юрид. лица 2. Статист. карту 3. РНН 4. Устав предприятия зарегестрированный в органах юстиции 5. Учредительный договор (если более одного участника юридического лица), Вам необходимо потом его у любого нотариуса освидетельствовать. 1. После получения доков, Вам необходимо сделать печать конторы 2. Необходимо в течение 20 рабочих дней после государственной регистрации юрид. лица подать в налоговый орган, где зарегестрирована контора форму 101.04 (лучше на бумажке) и оформить заявление на получение электронного ключа (форма 009.00, 009.01) 3. Если учредители внесли свой взнос в уставный капитал имуществом или землей, то необходимо подать формы 701.03 и/или 701.00 соотвественно в срок не позднее 20 числа месяца след. за гос. регситрацией 3. Потом необходимо сдавать отчеты квартальные (формы 600.00 и 201.00) не позднее 20 числа месяца след. за отчетным кварталом. А у Вас кстати какой режим налогообложения? |
Добавлено: | #5  Чт Сен 13, 2007 12:20:49 |
Спасибо Студент Информация именно та, которую хотела :roll: А если уставный капитал деньгами, нужно сдавать пустографку по имуществу? 701,00 и 701,03? Режим налогообложения общеустановленный и еще вопрос, :D что-то долго тянут с документами из мин. юста в свидетельстве будет дата 24,08,07 если отдадут позже 20 раб. дней - что делать с расчетом по КПН? как встать на учет по НДС? плиз знающие люди отзовитесь :oops: |
Автор: | Lapka |
Добавлено: | #6  Чт Сен 13, 2007 12:49:14 |
Пустографку по имуществу и земле сдавать не нужно, нет налогооблагаемой базы - нет отчетности, когда приобретете ОС и НМА, землю - тогда сдадите. |
Автор: | Student | ||
Добавлено: | #7  Чт Сен 13, 2007 16:06:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Обычно все доки отдают не позднее 10 рабочих дней после подачи заявления на регистрацию. Вы поторопите юрид .контору, а то штрафа не миновать. Встать на учет по НДС можно подав заявление в местный Налоговый комитет. |
Автор: | Ольга L |
Добавлено: | #8  Вт Окт 02, 2007 13:13:00 |
Здравсвуйте...у меня вопрос... Открыто ТОО и у него открыт филиал. На сколько правильно если отчеты сдавали от имени головного, но РНН НК ставился филиала(т.е. того города, в котором открыт филиал). И возможно ли такое?? Заранее благодарна. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #9  Вт Окт 02, 2007 13:24:05 | ||
а вот это обязательно? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #10  Вт Окт 02, 2007 13:33:18 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да!! конечно. Ведь нормы Налогового законодательства обязательны для исполнения |
Автор: | ЗаБияка | ||
Добавлено: | #11  Вт Окт 02, 2007 13:35:28 | ||
у нас например делают так, главбух отправляет отчетность за все филиалы сама, выбирает ключи и профайлы филиала. В ключах РНН филиала, ключи получали в налоговых в городе филиала. |
Автор: | Ольга L |
Добавлено: | #12  Вт Окт 02, 2007 13:37:34 |
Извините, я немного не поняла ответ. Гость сам себе задал вопрос и сам себе ответил?? |
Добавлено: | #13  Вт Окт 02, 2007 13:46:54 | ||
один гость задал вопрос, второй гость ответил. |
Добавлено: | #14  Вт Окт 02, 2007 13:47:13 | ||
а где это написано. Если не сдали что тогда :shock: ссылку можете дать на статью спасибо |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #15  Вт Окт 02, 2007 13:48:53 |
кито бы мне ответил аааа...плииззз... |
Добавлено: | #16  Вт Окт 02, 2007 13:51:21 | ||
а ето как? извините, я не поняла Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: ой, я напутала, мне показалось, вы спрашивали про отправку квартальных отчетов филиала, а вы наверное про что-то другое имели ввиду. |
Добавлено: | #17  Вт Окт 02, 2007 14:02:34 | ||
Извините, я напутала, вернее недочитала, формы путаю с 201.00 в случае внесения деньгами...уф как класно что иногда просто путаешь :) |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||||||
Добавлено: | #18  Вт Окт 02, 2007 15:06:49 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
А это про ответственность за несоблюдение норм налогового законодат/ва
|
Добавлено: | #19  Вт Окт 02, 2007 16:22:25 |
Извините а как с моим вопросом?? Открыто ТОО и у него открыт филиал. На сколько правильно если отчеты сдавали от имени головного, но РНН НК ставился филиала(т.е. того города, в котором открыт филиал). И возможно ли такое?? Заранее благодарна. |
Добавлено: | #20  Вт Окт 02, 2007 16:43:34 | ||
Это как, а поподробнее можно В графе Наименование организации не было дописано слово "Филиал" |
Добавлено: | #21  Вт Окт 02, 2007 17:15:41 |
нет как раз таки в графе наименование предприятия стояло название головной фирмы.. а РНН НК стоял филиала... |
Добавлено: | #22  Вт Окт 02, 2007 17:23:16 |
Допустим, ТОО Рината г.Шымкент - есть головная организация. И она открыла филиал, допустим в Арысе. Филиал ТОО Рината в городе Арысь имеет все необходимые документы (свидетельство юстиции, РНН в налоговом комитете, стат. карту). По идее отчеты должны отправляться от АФ ТОО Рината с его РНН, но отчеты отправлялись от ТОО Рината г.Шымкент (соответственно и РНН ТОО Рината г.Шымкента) а РНН получателя НК(внизу в форме обычно мы ставим(5821 – гШымкент). Ну так вот РНН НК ставят г.Арысь. На сколько это правильно ??? Я думаю, что данное заполнение отчетов - не верно. |