» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Авансовый отчет. правила заполнения. |
|
Автор: | Роза | ||
Добавлено: | #1  Вт Июл 07, 2015 17:23:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У меня подотчетное лицо только директор. Собираю все накладные и СФ в конце месяца делаю авансовый отчет. В назначении пишу Оплата поставщикам. В начале следующего месяца делаю РКО "Погашение задолженности перед подотчетными лицами".
РКО в любом случае будет "выдача денег в подотчет" Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: В графе "Кому и за что уплачено" расписываете конкретно по каждому документу В графе "Назначение аванса" можно написать обобщенно Оплата поставщикам |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #2  Вт Июл 07, 2015 17:22:56 | ||
Конкретно пишется в табличной части по каждому чеку или иному документу, а в "шапке" документа можно писать обобщённо. |
Автор: | danna123 |
Добавлено: | #3  Вт Июл 07, 2015 17:08:01 |
Заголовок сообщения: | |
Мелена, спасибо, я не правильно выразилась. Знаю, что есть утвержденная форма, но есть ли правила ее заполнения, но все равно спасибо! Например, если авансовый отчет закрываем и уже директор оплатил поставщикам за товары, работы или услуги. Можно просто писать оплата поставщикам или надо писать конкретно? Если я заранее даю деньги по РКО директора, то пишу на приобретение активов - если это ТМЗ, потом он его закрывает авансовым Если на услуги - то прочее указываю в РКО А иногда он просто приносит по факту сф и чеки |
Автор: | Мелена | ||||
Добавлено: | #4  Вт Июл 07, 2015 16:48:11 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
есть, - Приложение 10 к приказу Министра финансов Республики Казахстан от 20 декабря 2012 года № 562 - Форма Т-3
Для каких целей выдаете аванс: на приобретение, оплату ТМЗ, работ, услуг, суточные и т.д. |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #5  Вт Июл 07, 2015 16:43:21 | ||
Обычно пишут общее назначение расходов: командировочные, хозяйственные, оплата поставщикам. Можно вообще ничего не писать. |
Автор: | danna123 |
Добавлено: | #6  Вт Июл 07, 2015 16:34:10 |
Заголовок сообщения: | Авансовый отчет. правила заполнения. |
Авансовый отчет. Правила заполнения. Есть утвержденная форма, существует ли правила заполнения? Что писать в строке "назначение аванса" |