» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как расчитать пеню по пенгсионным отчислениям? |
|
Автор: | Хункаева Фатима |
Добавлено: | #1  Вт Авг 04, 2015 09:32:15 |
Заголовок сообщения: | Как расчитать пеню по пенгсионным отчислениям? |
Добрый день. Подскажите у меня висит пеня по пенсионным перечислениям.. Как узнать на кого она и как ее оплатить? Куда обратиться? Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: Могу ли я ее перечислить просто в бюджет или нужно по фамилиям ее отправлять? |
Автор: | ozma |
Добавлено: | #2  Вт Авг 04, 2015 11:19:21 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день. Пеня по пенсионным отчислениям возникает при несвоевременном перечислении ОПВ в ГЦВП. Проверьте по 1С, когда оплачивали (надо до 25 числа), в полном ли объеме, не было ли возвратов? Когда найдете косяк, там поймете на кого перечислять. Пеня по ОПВ идет не в бюджет, она точно также как и основной платеж перечисляется в ГЦВП по каждому сотруднику, но КНП там будет 019. Добавлено спустя 4 минуты: Для расчета суммы пени можно воспользоваться сервисом Расчет пени на сайте Салык.кз http://kgd.gov.kz/ru/calc/fine |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #3  Вт Авг 04, 2015 11:39:24 |
Хункаева Фатима, пени когда появились? На сегодняшний день, в связи с изменением КБК и производимыми работами налоговых органов по лицевым счетам, у некоторых начислялось пени, которого не должно быть http://balans.kz/viewtopic.php?p=600980#600980. |
Автор: | Хункаева Фатима |
Добавлено: | #4  Вт Авг 04, 2015 12:21:34 |
пеня вдруг появилась в справке о задолженности, которую мы делаем для тендера. Понимаете раньше я не видела эту пеню, а сейчас в этой справке она появилась откуда то и проблемы, нас отклонили от тендера. |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #5  Вт Авг 04, 2015 12:27:11 |
Хункаева Фатима, Вот поэтому я вам и дала ссылку на подобную тему... Проверьте все свои начисления и оплату по ним и по итогам будете или платить или разбираться с НК... |