» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как расчитать пеню по пенгсионным отчислениям?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Хункаева Фатима
Добавлено: #1  Вт Авг 04, 2015 09:32:15
Заголовок сообщения: Как расчитать пеню по пенгсионным отчислениям?

Добрый день. Подскажите у меня висит пеня по пенсионным перечислениям.. Как узнать на кого она и как ее оплатить? Куда обратиться?

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Могу ли я ее перечислить просто в бюджет или нужно по фамилиям ее отправлять?

Автор: ozma
Добавлено: #2  Вт Авг 04, 2015 11:19:21
Заголовок сообщения:

Добрый день.
Пеня по пенсионным отчислениям возникает при несвоевременном перечислении ОПВ в ГЦВП.
Проверьте по 1С, когда оплачивали (надо до 25 числа), в полном ли объеме, не было ли возвратов? Когда найдете косяк, там поймете на кого перечислять.

Пеня по ОПВ идет не в бюджет, она точно также как и основной платеж перечисляется в ГЦВП по каждому сотруднику, но КНП там будет 019.

Добавлено спустя 4 минуты:

Для расчета суммы пени можно воспользоваться сервисом Расчет пени на сайте Салык.кз
http://kgd.gov.kz/ru/calc/fine

Автор: Мелена
Добавлено: #3  Вт Авг 04, 2015 11:39:24
Заголовок сообщения:

Хункаева Фатима,
пени когда появились?
На сегодняшний день, в связи с изменением КБК и производимыми работами налоговых органов по лицевым счетам, у некоторых начислялось пени, которого не должно быть http://balans.kz/viewtopic.php?p=600980#600980.

Автор: Хункаева Фатима
Добавлено: #4  Вт Авг 04, 2015 12:21:34
Заголовок сообщения:

пеня вдруг появилась в справке о задолженности, которую мы делаем для тендера. Понимаете раньше я не видела эту пеню, а сейчас в этой справке она появилась откуда то и проблемы, нас отклонили от тендера.

Автор: Мелена
Добавлено: #5  Вт Авг 04, 2015 12:27:11
Заголовок сообщения:

Хункаева Фатима,
Вот поэтому я вам и дала ссылку на подобную тему...
Проверьте все свои начисления и оплату по ним и по итогам будете или платить или разбираться с НК...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ