» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

С/ф за международную перевозку от нерезидента. Надо ли отражать в приложении 300.08?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Taiga
Добавлено: #1  Пн Авг 10, 2015 11:32:59
Заголовок сообщения: С/ф за международную перевозку от нерезидента. Надо ли отражать в приложении 300.08?

Здравствуйте!
У нас есть с/ф за международную перевозку от нерезидента в российских рублях.
Правильно ли НЕ указывать их в реестре 300.08?
А то что-то стала сомневаться.
Буду благодарна за ответ!

Автор: NatalyaV
Добавлено: #2  Пн Авг 10, 2015 12:06:15
Заголовок сообщения:

Taiga говорит:
А то что-то стала сомневаться

заглянем в правила заполнения 300 формы
Цитата:
Форма 300.08 предназначена для отражения сведений о счетах – фактурах (документов на выпуск товаров из государственного материального резерва) по товарам, работам, услугам, приобретенным на территории Республики Казахстан.....
Не отражаются в Реестре счета-фактуры по товарам, работам, услугам, приобретенным от нерезидентов, не осуществляющих деятельность в Республике Казахстан, в том числе через филиал, представительство.

Добавлено: #3  Пн Авг 10, 2015 12:20:27
Заголовок сообщения:

anginaa, спасибо большое! А вот как быть если эта российская компания имеет на территории РК постоянное учреждение? (т.е. дали нам сертификат резиденства).

Автор: NatalyaV
Добавлено: #4  Пн Авг 10, 2015 14:03:00
Заголовок сообщения:

Taiga, может кто-нибудь еще выскажется, а то мой мозг зацикливается на этих словах, и зависает :o
Цитата:
не осуществляющих деятельность в Республике Казахстан, в том числе через филиал, представительство.
представительство имеет, но деятельность не осуществляет ( зачем тогда это представительство?). Может все очень просто, а у меня просто нет опыта с нерезидентами имеющими представительство?

Добавлено: #5  Пн Авг 10, 2015 15:21:13
Заголовок сообщения:

anginaa, спасибо, что старались помочь! Вот и я на этой формулировке зависаю и не понимаю: как быть.
Уважаемые, профи, помогите разобраться!
Очень-очень нужно! Буду признательна за ответ!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ