» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сроки уплаты ОПВ для ИП на упрощенке в 2005 г.? |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Чт Сен 15, 2005 10:32:23 |
Заголовок сообщения: | Сроки уплаты ОПВ для ИП на упрощенке в 2005 г.? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=537812#537812 ИПшник сидит на специальном налоговом режиме на основе упрощенной декларации, (не патент ). Читала правила исчисления и удержания ОПВ в НПФ, но недопоняла, когда надо перечислять взносы в ПФ, в какие сроки, ежемесячно до 15 числа, ежеквартально до 15 числа, или до 5 числа. Если будет простой доступный язык понятный простому буху, докопаюсь до истины в сроки. |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #2  Чт Сен 15, 2005 11:49:41 |
Заголовок сообщения: | |
Я ж говорила... Правила исчесления,удержания(начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды. 3-1.В нем говорится,что все ИП и юр.лица перечисляют ОПВ в срок до 15 числа,следуещего за месяцем выплаты дохода, т.е. начислили зар.плату в августе,исчислили, удержали ОПВ,готовите "платежку" и до 15 сентября вы должны перечислить ОПВ.НО,это касается всех,кромеприменяющих спец.нал.режим,субъектов малого бизнеса,крестьянских (фермерских) хозяйств, А далее мы выясняем,что те кто кроме-"упрощенцы",фермеры,колхозники,субъекты малого бизнеса перечисляют ОПВ,когда отчитались,так до 15 числа месяца,следуюшим за отчетным. Например, за 2-й квартал отчитались,до 15 июля должны перечислить. Вот. Значица,если вы на основе упрощенной декларации работаете,отчитаетесь за квартал и потом платите(перечисляете) ОПВ: до 15 апреля,до 15 июля,до 15 октября,до 15 января(следующего года). |
Добавлено: | #3  Чт Сен 15, 2005 13:13:37 |
Спасибо за подробнейший ответ, теперь ясно что ежеквартальное перечисление ОПВ до 15 числа. следующего за отчетным. |
Автор: | Tomcha |
Добавлено: | #4  Чт Сен 15, 2005 16:09:13 |
Вы очень сильно заблуждаетесь. Перечислять пенсионные взносы нужно ежемесячно. |
Добавлено: | #5  Чт Сен 15, 2005 16:13:07 |
В правилах что-то изменилось? |
Добавлено: | #6  Чт Сен 15, 2005 16:26:22 |
Этот вопрос вам надо задать, с чего вы взяли, что срок оплаты изменился? Последние изменения касались даты оплаты, их отодвинули с 5 на 15 число. |
Автор: | Galin | ||
Добавлено: | #7  Чт Сен 15, 2005 17:08:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Где у меня было написано,что я считаю,что сроки оплаты изменены? В моем посте нет ни слова об изменении сроков перечисления ОПВ. Tomcha писала: "Вы очень сильно заблуждаетесь. Перечислять пенсионные взносы нужно ежемесячно". Обоснуйте,пожайлуста,почему Жанне нужно перечислять ОПВ ежемесячно? Что изменилось в Правилах,приведенных мною в моем посте? Мой вопрос,скорее,адресован Вам. |
Добавлено: | #8  Чт Сен 15, 2005 17:19:22 |
С тех пор как существуют пенсионные взносы, с тех пор ИП платят их ежемесячно, за исключением применяющих спец.нал.режим,субъектов малого бизнеса,крестьянских (фермерских) хозяйств. А вы о чём? |
Добавлено: | #9  Чт Сен 15, 2005 17:26:27 |
Так Жанна как раз и использует специальный налоговый режим - на основе упрощенной декларации. Они как раз и перечисляют ежеквартально. |
Добавлено: | #10  Чт Сен 15, 2005 17:33:02 |
По-моему у меня что-то с головой... Я ответила Жанне(кажется довольно подробно)что ей надо платить ОПВ ежеквартально,покольку она работает на "упрощенке".У человека был вопрос,когда платить:ежеквартально или ежемесячно и до какого числа. Если бы мой ответ был невнятен,я думаю,она переспросила,да? Если Вы отрицаете выводы,который делает Жанна,то д.б.у Вас есть на то веские причины. Вы не ответили на мой вопрос. Я подвожу итог:Вы невнимательно прочитали эту тему с самого начала,поторопились прокомментировать...Бывает.Если у Вас нет обоснованных возражений,то теме пора в архив. |
Добавлено: | #11  Чт Сен 15, 2005 18:28:28 |
Девочки, не ссорьтесь. Возможно, Вы обе правы. Наверное, следует уточнить, КАКИЕ ОПВ КОГДА и КУДА перечислять - ОПВ за САМОГО ИП ? ОПВ за работников ИП ? |
Добавлено: | #12  Пн Окт 03, 2005 11:06:03 |
Но вернемся к нашим баранам. То что надо ежеквартально начислять , перечислять и сдавать декларацию по ИПН, соц, ПФ, с дохода ИП-шника это понятно. Углубляясь выяснила что если среднемесячная з/п наемных работников составит не менее 2 МЗП (18400 ) сумма налогов по таблице уменьшается на 1,5% за каждого работника ИП. Итого получается 1/2 суммы налога по ставкам НК составляет ИПН, 1/2 за минусом соц. страхования ( 1,5% чего ?? суммы соцналога с МЗП или суммы соцналога с декларации?)составляет соцналог. Дальше пошли в дебри по з/пл. З/пл начисляется ежемесячно, допустим по минималке Если мы оплатили соцналог с дохода, надо ли его дублировать и перечислять, то же самое с соцстрахованием и ПФ. Склоняюсь к тому, что надо, так как все пляшет от дохода работника и ИП-шника, а это разные доходы. Надеюсь разобраться с вашей помощью |
Добавлено: | #13  Пн Окт 03, 2005 21:34:29 |
Совершенно верно, 1. доход САМОГО ИП, ИПН (КПН), СН, ОПВ, ГФСС с самого ИП (ф. 910) и 2. доходы работников, ИПН, ОПВ,СН и ГФСС них (ф. 201) существуют ОТ-ДЕЛЬ-НО, никак не перемешиваясь друг с другом.... |