» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ИП, физлицо, учредитель - в одном лице. Продать товар или внести в УК.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Раконка
Добавлено: #1  Ср Авг 26, 2015 14:46:17
Заголовок сообщения: ИП, физлицо, учредитель - в одном лице. Продать товар или внести в УК.

Добрый день, форумчане.
Создалась ситуация в которой разобраться без вашей помощи не представляется возможным.
Физ/лицо, ИП и учредитель - один и тот же человек.
Физлицо заключает договор с РФ на получение оборудования для фитнесса (для ТОО, где он является учредителем).
Оплачивает со своего валютного счета (физлица), получает оборудование. (Почему так сделал - не понятно).
Я сдаю 320 и 328 формы (как ИП), потому что сдать, как физ/лицо у меня не получилось.
Кабинет все время показывал ошибку, потому что он в программе уже сидел как ИП (так решила я).
У меня вопрос :
Как это оборудование сделать собственностью ТОО ?
1. Увеличить взнос в уставный капитал и внести этим оборудованием? Но это оборудование физлица или ИП ? Если физлица, то может внести в УК, как учредитель. А если это оборудование ИП, то не может.....
2. Продать оборудование ТОО с небольшой накруткой и заплатить налоги. Как ИП - 3% или как физ/лицо - 10% ?
Вариант с увеличением УК думаю его не устроит, т.к. эти деньги он себе вернуть не сможет. А вот если продаст оборудование ТОО, то у ТОО будет задолженность перед ним и он эти вложенные деньги когда-то вернет.
Оборудование ИП или физлица ? Или я могу считать, что это одно и то же ?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

нечаянно отправилось..мысль кажись не закончила....извините.

Добавлено: #2  Ср Авг 26, 2015 16:55:41
Заголовок сообщения:

Девочки и мальчики, пож. ответьте кто что думает по этому поводу.
Спасибо заранее.

Автор: Ведмедев
Добавлено: #3  Ср Авг 26, 2015 17:36:06
Заголовок сообщения:

Раконка говорит:
Я сдаю 320 и 328 формы (как ИП), потому что сдать, как физ/лицо у меня не получилось.

когда по ключу заходишь там предлагается выбор, ип или физ лицо.
Если уж отчитались как от ИП, то
Раконка говорит:
2. Продать оборудование ТОО с небольшой накруткой и заплатить налоги. Как ИП - 3%

Добавлено: #4  Ср Авг 26, 2015 17:47:02
Заголовок сообщения:

Когда я выбирала в кабинете физ/лицо, показывало ошибку и я решила, что если физ/лицо имеет ИП, то он не может отчитываться как физ/лицо. Да и было уже 20 августа, ждать было нельзя.
А то, что документы выписаны на физ/лицо, а не на ИП ничего страшного ?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Документы выписаны на физ/лицо, может ли ИП поставить их себе в приход , а затем реализовать в ТОО ? Может ли мне предьявить претензии налоговая, что я отчиталась за ИП, а товар принадлежит физ/лицу ?

Автор: Ведмедев
Добавлено: #5  Ср Авг 26, 2015 18:02:19
Заголовок сообщения:

Раконка говорит:
А то, что документы выписаны на физ/лицо, а не на ИП ничего страшного ?

А теперь уже как грится поздно пить боржоми. Вы уже сдали 320 и 328 от ИП, берите в подотчет у ИП и закрывайте их авансовым. 1-ТС сдать не забудьте в статистику.
Раконка говорит:
Может ли мне предьявить претензии налоговая, что я отчиталась за ИП, а товар принадлежит физ/лицу ?

навряд что-то предъявят, вы НДС все равно заплатили, тем более на СНРе, у вас вычетов нет.
По валютному законодательству на сколько помню в этой части физ лица и ИПшки равны, это для юриков такие схемы являются нарушением.

Добавлено: #6  Чт Авг 27, 2015 09:22:21
Заголовок сообщения:

Уффф....спасибо огромное!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ