» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП, физлицо, учредитель - в одном лице. Продать товар или внести в УК. |
|
Автор: | Раконка |
Добавлено: | #1  Ср Авг 26, 2015 14:46:17 |
Заголовок сообщения: | ИП, физлицо, учредитель - в одном лице. Продать товар или внести в УК. |
Добрый день, форумчане. Создалась ситуация в которой разобраться без вашей помощи не представляется возможным. Физ/лицо, ИП и учредитель - один и тот же человек. Физлицо заключает договор с РФ на получение оборудования для фитнесса (для ТОО, где он является учредителем). Оплачивает со своего валютного счета (физлица), получает оборудование. (Почему так сделал - не понятно). Я сдаю 320 и 328 формы (как ИП), потому что сдать, как физ/лицо у меня не получилось. Кабинет все время показывал ошибку, потому что он в программе уже сидел как ИП (так решила я). У меня вопрос : Как это оборудование сделать собственностью ТОО ? 1. Увеличить взнос в уставный капитал и внести этим оборудованием? Но это оборудование физлица или ИП ? Если физлица, то может внести в УК, как учредитель. А если это оборудование ИП, то не может..... 2. Продать оборудование ТОО с небольшой накруткой и заплатить налоги. Как ИП - 3% или как физ/лицо - 10% ? Вариант с увеличением УК думаю его не устроит, т.к. эти деньги он себе вернуть не сможет. А вот если продаст оборудование ТОО, то у ТОО будет задолженность перед ним и он эти вложенные деньги когда-то вернет. Оборудование ИП или физлица ? Или я могу считать, что это одно и то же ? Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: нечаянно отправилось..мысль кажись не закончила....извините. |
Добавлено: | #2  Ср Авг 26, 2015 16:55:41 |
Заголовок сообщения: | |
Девочки и мальчики, пож. ответьте кто что думает по этому поводу. Спасибо заранее. |
Автор: | Ведмедев | ||||
Добавлено: | #3  Ср Авг 26, 2015 17:36:06 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
когда по ключу заходишь там предлагается выбор, ип или физ лицо. Если уж отчитались как от ИП, то
|
Добавлено: | #4  Ср Авг 26, 2015 17:47:02 |
Когда я выбирала в кабинете физ/лицо, показывало ошибку и я решила, что если физ/лицо имеет ИП, то он не может отчитываться как физ/лицо. Да и было уже 20 августа, ждать было нельзя. А то, что документы выписаны на физ/лицо, а не на ИП ничего страшного ? Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Документы выписаны на физ/лицо, может ли ИП поставить их себе в приход , а затем реализовать в ТОО ? Может ли мне предьявить претензии налоговая, что я отчиталась за ИП, а товар принадлежит физ/лицу ? |
Автор: | Ведмедев | ||||
Добавлено: | #5  Ср Авг 26, 2015 18:02:19 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А теперь уже как грится поздно пить боржоми. Вы уже сдали 320 и 328 от ИП, берите в подотчет у ИП и закрывайте их авансовым. 1-ТС сдать не забудьте в статистику.
навряд что-то предъявят, вы НДС все равно заплатили, тем более на СНРе, у вас вычетов нет. По валютному законодательству на сколько помню в этой части физ лица и ИПшки равны, это для юриков такие схемы являются нарушением. |
Добавлено: | #6  Чт Авг 27, 2015 09:22:21 |
Уффф....спасибо огромное! |