» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как переименовать ТОО? |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пн Сен 10, 2007 12:21:08 |
Заголовок сообщения: | Как переименовать ТОО? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=375461#375461 Вот такой вопрос: Директор к концу года хочет ликвидировать ТОО и открыть новое с таким же видом деятельности. Ликвидируемся только потому, что пользуемся брендом иностранной фирмы. А я вот думаю, что проще переименоваться.... Скажите, что проще? И если переименовываться, то что необходимо для этого сделать, т.е. куда обращаться? Заранее спасибо |
Добавлено: | #2  Пн Сен 10, 2007 12:38:54 |
Заголовок сообщения: | |
1.проше переименоваться. 2. в юстицию, или в ЦОН...не знаю... непонятны причины ликвидации из-за бренда...неужели бренд так плохо звучит ? |
Добавлено: | #3  Пн Сен 10, 2007 12:46:21 |
Бренд звучит хорошо! Я бы даже сказала-красиво! Но иностранная организация выставляет притензию. Спасибо Вам, Танкист Сема |
Автор: | ДемЕвгения | ||||||||||
Добавлено: | #4  Чт Окт 08, 2009 01:12:21 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
В ЦОН сдать документы на перерегистрацию. п. 19.2 Приказа Министра юстиции Республики Казахстан от 12 февраля 2009 года N 14
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Тоже не сложно. Единственное, что времени много нужно потратить. 1. Объявление в газете, должно пройти не менее 2 месяцев; 2. Документальная проверка может затянуться сроком и до 6 месяцев; 3. Акт сверки с НК после проверки 1-2 недели, могут возникнуть сложности такие, как, например, ликвидац. отчет не сел на лицевой счет (обычно бывает с ф. 100, потому что чаще всего в эл. виде еще нет этой формы, а в явочном порядке сдаешь, потом бегаешь за инспектором) ; 4. Справка об отсутствии задолженности НК 5-10 дней; 5. Справка об отсутствии задолженности ДТК (таможня) - 10 дней; 6. Уничтожение печати от 2 до 10 дней. А так, в принципе, ничего сложного :D |
Автор: | zip |
Добавлено: | #5  Ср Окт 06, 2010 17:00:07 |
а что делать в 1С 8.1 ? я просто поставил нужную дату, и переименовал. все правильно ? |
Автор: | Редиска |
Добавлено: | #6  Ср Сен 21, 2011 14:58:18 |
Объявление в газету дается только при ликвидации? если переименуемся, то не надо? |