» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как взять на затраты? |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пт Сен 16, 2005 14:00:13 |
Заголовок сообщения: | Как взять на затраты? |
Компания производитель пользуеться собственной продукцией в производственных целях. Как взять эту продукцию на затраты, ведь НСФ сами себе выписать не можем. Пожалуйста подскажите какие документы можно составить и какие сделать проводки. |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #2  Пт Сен 16, 2005 15:00:20 |
Заголовок сообщения: | |
Уточните,пожайлуста,в каких целях используете продукцию собственного производства,какую(желательно).По каким стандартам работаете. Указанные Вами производственные цели-расплывчаты.Это может быть и оплата труда в нат.форме.использование как п/фабрикатов для дальшейшей переработки и проч. |
Добавлено: | #3  Пт Сен 16, 2005 15:16:24 |
я думаю, 90х - 92х, 90х, 2хх |
Добавлено: | #4  Пт Сен 16, 2005 15:29:55 |
Работаем по Казахстанским стандартам, занимаемся продажей телефонных и интернеткарточек, ну и сами ими же и пользуемся, не в качестве оплаты труда сотрудникам, а для обеспечения бесперебойной интернет и тел.связи в компании. |
Добавлено: | #5  Пт Сен 16, 2005 15:30:11 |
Работаем по Казахстанским стандартам, занимаемся продажей телефонных и интернеткарточек, ну и сами ими же и пользуемся, не в качестве оплаты труда сотрудникам, а для обеспечения бесперебойной интернет и тел.связи в компании. |
Добавлено: | #6  Пт Сен 16, 2005 15:30:42 |
Работаем по Казахстанским стандартам, занимаемся продажей телефонных и интернеткарточек, ну и сами ими же и пользуемся, не в качестве оплаты труда сотрудникам, а для обеспечения бесперебойной интернет и тел.связи в компании |
Добавлено: | #7  Пт Сен 16, 2005 15:35:28 |
Вам бы к логопеду сначала...а ? вон оно как...собственная продукция - карточки....тут уже многократно обсуждали этот вопрос - сотовая связь на фирме... Приход карточек - 221 - 9хх списание карточек - 8хх,9хх - 221 хотя тут еще можно спорить....вдруг вы печатаете только ОСНОВУ карточек, а ИНИЦИАЛИЗИРУЮТ (дают им номер номинал и т.д.) совсем другие орг-и ? тогда все не так просто... |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #8  Пт Сен 16, 2005 16:29:54 |
zhanna,смотрите, Вы уже не правильно определили условия вопроса и рискуете получить неправильный ответ.Во-первых, все-таки у Вас производство или нет? Используется на собственные нужды и в производственных целях-совсем большая разница. Судя по последнему...по последнему....по последнему посту вы используете часть товара,предназначенного для реализации в собственных нуждах. Во-вторых,если догадка Staricana(с его ясновидящим взором) верна,то подтвердите. Вообщем,начнем сначала и поподробнее(если,конечно,Вам это надо) :lol: |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #9  Пт Сен 16, 2005 17:37:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
не вижу ни одного намека на производство.... по-моему, это простой пример купли-продажи или я не права??? |
Добавлено: | #10  Пт Сен 16, 2005 17:53:25 |
щщас мы аффтара расколем, он нам все выложит...:) как Лара про представительства... насколько я знаю, у компаний, занимающихся связью (любого типа, проводной и сотовой) обычно есть халявные номера "для себе"...чего их то не использовать ? трафик по этим номерам не идет на оплату... |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #11  Пн Сен 19, 2005 18:41:06 |
делайте через третье лицо |