» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как взять на затраты?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Пт Сен 16, 2005 14:00:13
Заголовок сообщения: Как взять на затраты?

Компания производитель пользуеться собственной продукцией в производственных целях. Как взять эту продукцию на затраты, ведь НСФ сами себе выписать не можем. Пожалуйста подскажите какие документы можно составить и какие сделать проводки.

Автор: Galin
Добавлено: #2  Пт Сен 16, 2005 15:00:20
Заголовок сообщения:

Уточните,пожайлуста,в каких целях используете продукцию собственного производства,какую(желательно).По каким стандартам работаете.

Указанные Вами производственные цели-расплывчаты.Это может быть и оплата труда в нат.форме.использование как п/фабрикатов для дальшейшей переработки и проч.

Добавлено: #3  Пт Сен 16, 2005 15:16:24
Заголовок сообщения:

я думаю,
90х - 92х, 90х, 2хх

Добавлено: #4  Пт Сен 16, 2005 15:29:55
Заголовок сообщения:

Работаем по Казахстанским стандартам, занимаемся продажей телефонных и интернеткарточек, ну и сами ими же и пользуемся, не в качестве оплаты труда сотрудникам, а для обеспечения бесперебойной интернет и тел.связи в компании.

Добавлено: #5  Пт Сен 16, 2005 15:30:11
Заголовок сообщения:

Работаем по Казахстанским стандартам, занимаемся продажей телефонных и интернеткарточек, ну и сами ими же и пользуемся, не в качестве оплаты труда сотрудникам, а для обеспечения бесперебойной интернет и тел.связи в компании.

Добавлено: #6  Пт Сен 16, 2005 15:30:42
Заголовок сообщения:

Работаем по Казахстанским стандартам, занимаемся продажей телефонных и интернеткарточек, ну и сами ими же и пользуемся, не в качестве оплаты труда сотрудникам, а для обеспечения бесперебойной интернет и тел.связи в компании

Добавлено: #7  Пт Сен 16, 2005 15:35:28
Заголовок сообщения:

Вам бы к логопеду сначала...а ?

вон оно как...собственная продукция - карточки....тут уже многократно обсуждали этот вопрос - сотовая связь на фирме...

Приход карточек - 221 - 9хх

списание карточек - 8хх,9хх - 221

хотя тут еще можно спорить....вдруг вы печатаете только ОСНОВУ карточек, а ИНИЦИАЛИЗИРУЮТ (дают им номер номинал и т.д.) совсем другие орг-и ? тогда все не так просто...

Автор: Galin
Добавлено: #8  Пт Сен 16, 2005 16:29:54
Заголовок сообщения:

zhanna,смотрите, Вы уже не правильно определили условия вопроса и рискуете получить неправильный ответ.Во-первых, все-таки у Вас производство или нет? Используется на собственные нужды и в производственных целях-совсем большая разница. Судя по последнему...по последнему....по последнему посту вы используете часть товара,предназначенного для реализации в собственных нуждах.
Во-вторых,если догадка Staricana(с его ясновидящим взором) верна,то подтвердите.

Вообщем,начнем сначала и поподробнее(если,конечно,Вам это надо) :lol:

Автор: Talik
Добавлено: #9  Пт Сен 16, 2005 17:37:16
Заголовок сообщения:

Цитата:
Работаем по Казахстанским стандартам, занимаемся продажей телефонных и интернеткарточек, ну и сами ими же и пользуемся, не в качестве оплаты труда сотрудникам, а для обеспечения бесперебойной интернет и тел.связи в компании

не вижу ни одного намека на производство....
по-моему, это простой пример купли-продажи или я не права???

Добавлено: #10  Пт Сен 16, 2005 17:53:25
Заголовок сообщения:

щщас мы аффтара расколем, он нам все выложит...:) как Лара про представительства...

насколько я знаю, у компаний, занимающихся связью (любого типа, проводной и сотовой) обычно есть халявные номера "для себе"...чего их то не использовать ? трафик по этим номерам не идет на оплату...

Автор: Технический
Добавлено: #11  Пн Сен 19, 2005 18:41:06
Заголовок сообщения:

делайте через третье лицо

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ