» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Закрытие филиала : передача Дт и Кт задолженности "голове" |
|
Автор: | Elis |
Добавлено: | #1  Чт Июл 02, 2009 22:27:03 |
Заголовок сообщения: | |
Нерезидент Баланса http://balans.kz/viewtopic.php?t=9678 http://balans.kz/viewtopic.php?t=13512 |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Чт Июл 02, 2009 15:58:33 |
все сдано... но предприятие не вытягивает и решили, что нужно филиалы закрывать |
Добавлено: | #3  Чт Июл 02, 2009 15:56:58 |
Добрый день. подскажите, как закрыть филиал? |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #4  Ср Сен 12, 2007 01:18:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Есть понятие "ликвидационный баланс", а есть "промежуточный ликвидационный баланс". Вот НК у вас принял промежуточный ликвидационный баланс. Там могут быть задолженности, по которым в дальнейшем вы принимаете решение, а окончательный ликвидацонный баланс должен быть нулевым. Читать здесь: http://balans.kz/viewtopic.php?t=461 http://balans.kz/viewtopic.php?t=5765 |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #5  Вт Сен 11, 2007 22:06:13 | ||
И последний вопрос из чистого любопытства. Как закрыть все статьи баланса, если
|
Автор: | Cleaner | ||||||||
Добавлено: | #6  Вт Сен 11, 2007 21:15:29 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Меня вообще сложно обидеть... А вот в остальном ошибаетесь... Как раз практикующий и как раз бухгалтер...
Ну вот видите...
Это когда закрываете все статьи баланса...
Замечательно... Значит, тем более передаете взаиморасчеты с контрагентами только после решения НК. |
Автор: | Ust-kam | ||||||||||
Добавлено: | #7  Вт Сен 11, 2007 21:03:48 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
По этим платежам- самостоятельный
Вот именно- НАЛОГОВОГО, а меня интересует бухгалтерия. По-моему есть все-таки разница между налоговым и бухгалтерским учетом. Но мы привыкли отдавать приоритет первому- за него наказывают больнее
Что значит нулевой? Ведь предприятие продолжает работать. Спасибо |
Автор: | Cleaner | ||||||||
Добавлено: | #8  Вт Сен 11, 2007 20:44:26 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Т.е. мое мнение Вам безразлично? Записано...
Даже по ИПН, ОПВ и СО?...
Это не показатель...
Потому как ликвидация налогового агента происходит по решению НК. Хотя... насколько я знаю ликвидационный баланс подается нулевой... А Вы какой подавали? |
Автор: | Ust-kam |
Добавлено: | #9  Вт Сен 11, 2007 20:22:27 |
Хотелось бы все-таки услышать мнения бухгалтеров, сталкивавшихся с похожими ситуациями. Ведь филиал не является самостоятельным агентом. С момента подачи заявления в НК о прекращении деятельности (август 2006) даже квартальные"пустографки" не сдавались. Почему же основанием для принятия на бухгалтерский баланс в головное п/п остатков филиала является решение НК? |
Добавлено: | #10  Вт Сен 11, 2007 16:33:38 |
я просто вас знаю, и мне кажется на ваш вопрос ответил Cleaner |
Автор: | Ust-kam | ||
Добавлено: | #11  Вт Сен 11, 2007 16:04:14 | ||
Да Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Как вы догадались? |
Добавлено: | #12  Вт Сен 11, 2007 15:53:37 |
можно вопрос, филиал в Алмате? |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #13  Вт Сен 11, 2007 15:49:14 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Закрытие филиала:передача Д и К задолженности " голове" | ||
Ключевая фраза... |
Автор: | Ust-kam |
Добавлено: | #14  Вт Сен 11, 2007 15:40:38 |
Заголовок сообщения: | Закрытие филиала : передача Дт и Кт задолженности "голове" |
Решение о закрытии филиала принято в прошлом году. С августа 2006г. никакие операции в филиале не совершались. В ликвидационном балансе имеются дебиторы и кредиторы. Решение НК о закрытии филиала принято только сейчас. Когда поставить на баланс в головном предприятии " наследство от филиала" -прошлым годом или этим? Причем, некоторые дебиторы оплачивали долг в этом году уже "голове" согласно письма филиала. Пожалуйста, подскажите... |