» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В приказе на премию указывать сумму которую должен получить либо сумму которая к начислению? |
|
Автор: | kira28 |
Добавлено: | #1  Чт Сен 17, 2015 17:22:21 |
Заголовок сообщения: | В приказе на премию указывать сумму которую должен получить либо сумму которая к начислению? |
Добрый день! сотрудник должен получить премию на руки 100 000 тенге. К начислению я ставлю сумму больше.Скажите пожалуйста в приказе необходимо указать сумму которую он должен получить либо сумму которая будет идти к начислению? |
Автор: | NZ |
Добавлено: | #2  Чт Сен 17, 2015 17:32:44 |
Заголовок сообщения: | |
Как правило указывается сумма к начислению. |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #3  Пт Сен 18, 2015 09:23:54 |
kira28, Но никто и не запрещает указывать в приказе сумму к выдаче. Можно сделать оговорку, что сумма премии указана с учетом удержания ИПН и ОПВ. |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #4  Пт Сен 18, 2015 11:27:08 |
Мы указывали сумму к выдаче на руки. |
Автор: | NZ |
Добавлено: | #5  Пт Сен 18, 2015 11:44:24 |
Да, можно и наруки, только нужно это расписать в тексте приказа. Я писала о более распространенном случае. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #6  Пт Сен 18, 2015 11:49:37 |
Лучше начисление, ведь метод учета - метод начисления. Ну и к выдаче на руки у всех по разному может получится после налогообложения, будут подписывать ознакомление с приказом и будут ненужные вопросы и споры: а почему у меня так, а у другого больше, должно быть одинаково) |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #7  Пт Сен 18, 2015 11:52:03 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Согласен |