» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

В приказе на премию указывать сумму которую должен получить либо сумму которая к начислению?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: kira28
Добавлено: #1  Чт Сен 17, 2015 17:22:21
Заголовок сообщения: В приказе на премию указывать сумму которую должен получить либо сумму которая к начислению?

Добрый день! сотрудник должен получить премию на руки 100 000 тенге. К начислению я ставлю сумму больше.Скажите пожалуйста в приказе необходимо указать сумму которую он должен получить либо сумму которая будет идти к начислению?

Автор: NZ
Добавлено: #2  Чт Сен 17, 2015 17:32:44
Заголовок сообщения:

Как правило указывается сумма к начислению.

Автор: Мелена
Добавлено: #3  Пт Сен 18, 2015 09:23:54
Заголовок сообщения:

kira28,
Но никто и не запрещает указывать в приказе сумму к выдаче. Можно сделать оговорку, что сумма премии указана с учетом удержания ИПН и ОПВ.

Автор: Nemo
Добавлено: #4  Пт Сен 18, 2015 11:27:08
Заголовок сообщения:

Мы указывали сумму к выдаче на руки.

Автор: NZ
Добавлено: #5  Пт Сен 18, 2015 11:44:24
Заголовок сообщения:

Да, можно и наруки, только нужно это расписать в тексте приказа. Я писала о более распространенном случае.

Автор: Елена Т
Добавлено: #6  Пт Сен 18, 2015 11:49:37
Заголовок сообщения:

Лучше начисление, ведь метод учета - метод начисления. Ну и к выдаче на руки у всех по разному может получится после налогообложения, будут подписывать ознакомление с приказом и будут ненужные вопросы и споры: а почему у меня так, а у другого больше, должно быть одинаково)

Автор: Ведмедев
Добавлено: #7  Пт Сен 18, 2015 11:52:03
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
Ну и к выдаче на руки у всех по разному может получится после налогообложения, будут подписывать ознакомление с приказом и будут ненужные вопросы и споры: а почему у меня так, а у другого больше, должно быть одинаково)

Согласен

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ