» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Проект Аудиокодекс Баланса |
||||||||||||
|
Автор: | Технический |
Добавлено: | #1  Вт Сен 22, 2015 12:44:10 |
Заголовок сообщения: | Проект Аудиокодекс Баланса |
Уважаемые посетители Баланса! Мы начали новый проект Аудиокодекс http://tax.kz/audio.php и вычитано уже более 50 статей, это уже более 400 аудиофайлов, труд большой и еще предстоит много читать. К примеру, слушать в дороге с любого устройства. Актуальность планируем вычитывать на дату обновления. Мы готовы выслушать замечания и предложения. Помогите нам и проголосуйте пожалуйста, чтобы нам не зря ресурсы тратить. Добавлено спустя 12 минут 22 секунды: Если не считаете полезным, уточните пожалуйста причину |
Автор: | xolms |
Добавлено: | #2  Вт Сен 22, 2015 13:25:45 |
Заголовок сообщения: | |
Не понятен замысел Аудиокодекса. Когда пользуешься кодексом всегда идешь по ссылкам на статьи указанные в изучаемой статье, открываешь одновременно несколько разделов и статей, останавливаешься - вникаешь в каждое понятие. Конечно кому-то он наверное пригодится, но для практической работы думаю он бесполезен. ИМХО. (замечания по уже имеющимся аудио файлам: очень плохой звук и разный уровень звука у файлов, непрофессиональная дикция у читающего.) Заранее прошу прощения если моё мнение кому-то не понравится, ни в коем случае никого не хочу обидеть. |
Автор: | Jobayev |
Добавлено: | #3  Вт Сен 22, 2015 14:36:24 |
Поддерживаю, думаю будет очень популярен в преддверии ужесточения налогового законодательства. УДАЧИ |
Автор: | Татьяна0707 |
Добавлено: | #4  Вт Сен 22, 2015 15:13:56 |
Я думаю, для студентов очень полезно, но для бухгалтера-практика особой пользы не вижу, в этом плане согласна с xolms. А вообще идея очень хорошая, я сама пользуюсь аудиокурсами постоянно. |
Автор: | Клава |
Добавлено: | #5  Вт Сен 22, 2015 15:17:58 |
Было бы намного полезней если было бы с в некоторых статьях с разъяснениями |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #6  Вт Сен 22, 2015 15:23:01 |
Спасибо за мнения. Да, действительно может не для супер профессионалов создаем, попробуйте объективней посмотреть. Дикцию тренируют. Практика. Замечание уже делал по этому поводу. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #7  Вт Сен 22, 2015 15:28:36 |
Есть ли смысл начитывать все статьи подряд? Может имеет смысл создать аудиофайлы, по отдельным статьям? Например, по местным налогам (ТС, земля, имущество), СНР, регистрационному учету, налоговому администрированию и т.п. |
Автор: | dana50 |
Добавлено: | #8  Вт Сен 22, 2015 17:03:21 |
Начинание полезное. Дефицит свободного времени - проблема многих. Всегда услышишь что-нибудь нужное. Или займешься дома глажкой или уборкой, и слушай. |
Автор: | Алиса |
Добавлено: | #9  Вт Сен 22, 2015 18:05:09 |
Я часто слушаю в машине аудиокниги. Приятно и полезно. Но Закон - это же текст, в котором каждое слово важно. Иногда перечитываю статьи несколько раз, опуская мысленно вводные предложения. Я такую информацию на слух не воспринимаю. Мне обязательно нужно видеть сам текст. А вот аналитическую информацию, например, о внесенных изменениях в Кодекс, или о спорных ситуациях я бы послушала. Те же самые аналитические статьи от специалистов баланса. Без конкретных цифр и проводок, или с их минимальным включением. |
Автор: | Galiya |
Добавлено: | #10  Вт Сен 22, 2015 21:42:13 |
Согласна с Ритой. |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #11  Вт Сен 22, 2015 21:51:02 |
Я бы наверное слушала, некоторые статьи не доходят, перечитываю, все равно не доходят, может на слух дойдут? Только это просто титанический труд. :hi: |
Автор: | tanya01 |
Добавлено: | #12  Ср Сен 23, 2015 08:18:37 |
Аудиокниги - люблю, слушаю регулярно, но Налоговый Кодекс, даже в электронном виде не воспринимаю. Мне обязательно нужна книга, с маркером и закладками. Электронный Кодекс - только для цитирования статей в переписке. Думаю, что аудиофайлы с кодексом будут утомлять. Ведь никто не остановится и не перечитает трижды ту строку которая нужна именно мне :) . |
Автор: | Margo1 |
Добавлено: | #13  Ср Сен 23, 2015 10:27:02 |
Налоговый Кодекс лучше все таки воспринимается визуально. Пока сам не прочитаешь, не вникнешь статью не поймешь. |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #14  Ср Сен 23, 2015 10:50:03 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Мое мнение совпадает с мнениями xolms, Алиса, tanya01, Margo1, в части затруднения восприятия на слух, возможно это моя индивидуальная особенность - аудио тексты воспринимаю с трудом. Я тоже люблю бумажные варианты
|
Автор: | Такокс | ||
Добавлено: | #15  Ср Сен 23, 2015 11:08:14 | ||
Согласна |
Автор: | Бота Казангаповна |
Добавлено: | #16  Ср Сен 23, 2015 11:17:44 |
я бы предложила с автоответчиком(может неправильно выразилась),например говоришь 315 статья, в ответ 315 статья выходить |
Автор: | KentFrom |
Добавлено: | #17  Ср Сен 23, 2015 19:12:29 |
За труды и инициативу спасибо! Но такие тексты думаю лучше воспринимаются при чтении, а не на слух! |
Автор: | Serikbayeva R. | ||
Добавлено: | #18  Пт Сен 25, 2015 10:39:31 | ||
Не думаю, что проигрыватель в авто сможет отвечать на вопросы. Или я совсем отстала? По теме - я как человек, выросший на бумажных книгах, не воспринимаю на слух информацию. Однако считаю, что будет очень полезно для молодого поколения, которые привыкли слушать, а не напрягать зрение, аудиокниги у них у очень популярны. А я вот с удовольствием бы приобрела наш НК на английском языке с приложением качественного аудиотекста :oops: |
Автор: | Pietr Tikhonov |
Добавлено: | #19  Пт Окт 02, 2015 00:24:37 |
Считаю данную идею бессмысленной, контрпродуктивной и бесперспективной. |