» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно ли арендованную спец технику ставить на учет в НК? |
|
Автор: | Volgina A |
Добавлено: | #1 Ср Сен 30, 2015 11:03:39 |
Заголовок сообщения: | Нужно ли арендованную спец технику ставить на учет в НК? |
Уважаемые коллеги. Подскажите, ТОО(ОУР) арендовал для нужд компании автомобиль и поставил его на учет по месту регистрации авто в НУ.,для сдачи 870ф. А теперь хотим арендовать спецтехнику, такую как (бульдозер,каток дорожный,эскаватор,автокран,сварочный агрегат,водовоз,автогрейдер,краз,камаз,полуприцеп и др). Нужно ли мне, по этой технике так же ставить его на учет для сдачи 870ф. ? |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #2 Ср Сен 30, 2015 12:01:38 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Считаю,что в этом нет необходимости т.к.если Ваше ТОО обеспечивает арендованную технику ГСМ,то оно является плательщиком платы за эмиссию в окружающую среду ,тем более если
С ув. |
Добавлено: | #3 Ср Сен 30, 2015 12:32:24 |
Заголовок сообщения: | |
т.е. повторно, если мы захотим арендовать другое транспортное средство или спец технику, нам уже не нужно предоставлять договор аренды и приложение в НУ, для сдачи 870ф? |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #4 Ср Сен 30, 2015 12:57:58 |
Верно. С ув. |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #5 Ср Сен 30, 2015 14:38:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
при условии, что вы уже зарегистрированы в НУ по месту регистрации авто/спецтехники, т.е. арендованная вами техника с одного района? |
Добавлено: | #6 Ср Сен 30, 2015 14:55:55 |
Да, арендованный ранее автомобиль, который я уже зарегестрировала и новая спец. техника с одного НК. Спасибо всем за помощь!!! :Rose: :Rose: |