» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Ремонт пожарной сигнализации по договору техобслуж-я,как быть с накладной предоставленной в бухгал-ю

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Olesya Sergeevna
Добавлено: #1  Ср Сен 30, 2015 12:05:24
Заголовок сообщения: Ремонт пожарной сигнализации по договору техобслуж-я,как быть с накладной предоставленной в бухгал-ю

Добрый день! наше предприятие заключило договор с фирмой по технич.обслуживанию пожарной сигнализации. Недавно у нас была какая-то неисправность в пожарной сигнализации и они ее устранили. Предоставили нам документы накладную, в которой перечислены все запчасти, которые они заменили когда ремонтировали пожарную сигнализацию. Можно ли сразу списать данные запчасти или же их надо оприходывать на счет 1310?

Автор: xolms
Добавлено: #2  Ср Сен 30, 2015 14:15:03
Заголовок сообщения:

Olesya Sergeevna, они по договору производят тех.обслуживание. Накладную не имели право оформлять - они же не передавали вам запасы, а использовали их в процессе ослуживания (если я правильно вас понял). Должны были дать Акт вып. работ(оказ.услуг) установленного образца. Если не удается с ними договориться -чтобы они составили Акт вместо накладной, то приходуйте на счета "запасов", затем составляйте внутренний акт на ремонт пожарной сигнализации. Разница в том что техобслуживание - это однозначно расходы периода, а ремонт - увеличение стоимости ОС (в зависимости от вида ремонта). Рекомендую не забывать про Накладную на внутреннее перемещение (передача со склада запасов на ремонт).

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ