» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Учет рабочего времени |
|
Автор: | Jobayev |
Добавлено: | #1  Пн Окт 05, 2015 16:33:05 |
Заголовок сообщения: | Учет рабочего времени |
ТОО "X" арендует в большом БЦ площади по офис. Штат ТОО "X" 300 человек. У всех сотрудников в основном офисная работа. В БЦ пропускной режим (турникет, магнитки). Со стороны руководства поступило указание сравнить заполнение табелей с данными турникета, оказалось что многие сотрудники опаздывают и говорят что данные табеля нельзя сравнивать с данными турникета. Я говорю что если месяц несколько раз тогда я согласен что нельзя делать выводы. Но большинство сотрудников хронический почти каждый день опаздывают. Прав ли я? и как законодательно это доказать. |
Автор: | Мелена | ||||
Добавлено: | #2  Пн Окт 05, 2015 16:59:55 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Jobayev, а что вообще хочет ваше руководство?
почему? разные часовые пояса или что? Официально, за нарушение трудового распорядка дня, вы можете наказать работников только
Ну а не официально, знаю, что практикуются штрафы или сокращение премиальной части з/платы... |
Добавлено: | #3  Пн Окт 05, 2015 17:06:19 |
Заголовок сообщения: | |
А вот юрист компании (хронический опаздывающая) говорит, что для использования данных с турникета якобы нужно сделать приказ, о том что табеля будут заполнятся согласно данных турникета. Я говорю что данные турникета это факт, и приказ не нужен. Она уже неделю со мной спорит. Как её переубедить? |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #4  Пн Окт 05, 2015 17:09:51 |
Jobayev, ну думаю, что приказ-то как раз и не помешает сделать, это и будет являться доказательством опоздания. |
Добавлено: | #5  Пн Окт 05, 2015 17:17:04 |
Без приказа не сможем наказать? Приказ задним числом не вариант. Вопрос в том что хотели доказать что в ТОО "X" к заполнению табелей формальный подход. А она все отрицает (она начальник отдела). Говорить что это не служить доказательством. Я говорю что в с 9 00 до 10 00 ее офисе не было она говорить что была. Но турникет показывает что она хронический на работу приходит 10 30. |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #6  Пн Окт 05, 2015 17:22:45 |
ст.91 Трудового Кодекса РК п.5. Учет рабочего времени ведется в документах, определенных работодателем. 6. В случаях, когда в рабочее время работника включаются периоды выполнения работ не на рабочем месте либо их выполнение не может быть зафиксировано работодателем конкретным временем, эти периоды отмечаются в документах учета рабочего времени как выполнение объема работ, установленного трудовым договором. А чтобы определить эти документы нужно составить приказ, или закрепить в трудовом или коллективном договоре. Так что считаю, что ваш юрист права. |
Добавлено: | #7  Пн Окт 05, 2015 17:24:52 |
Доказательства есть, а наказать нельзя. Так получается. Добавлено спустя 51 секунду: Что то мне подсказывает что ЮРИСт не права? не может такого быть. |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #8  Пн Окт 05, 2015 17:31:33 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Доказательные документ должны быть подписаны ответственными лицами. В каком виде предстают данные турникета? В виде распечатки? Кто их подписывает? Тем более, что охранники на туринкете скорей всего не ваши сотрудники. Вот и нужно закрепить
Задним числом конечно не сделаете, но на будущее всё будет законно. |
Добавлено: | #9  Пн Окт 05, 2015 17:35:57 |
У нас с БЦ есть договор. О предоставлении данных с турникета. Подписывается ответственными сотрудниками БЦ. Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: Согласитесь вышеприведенные не сходство говорит о формальном подходе к заполнению табелей. |
Добавлено: | #10  Пн Окт 05, 2015 18:41:19 |
Согласитесь вышеприведенные не сходство говорит о формальном подходе к заполнению табелей. |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #11  Вт Окт 06, 2015 10:28:02 |
Согласна с YelenaS, приказ нужен, что данные турникета явл-ся данными для заполнения табеля и т.д. и т.п. |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #12  Вт Окт 06, 2015 13:27:52 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|