» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Лжепредприятие |
|
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #1  Чт Окт 08, 2015 14:38:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю,что это верное решение. Предлагаю вариант ответа: "На Ваше извешение №_ от ____,сообшаем,что в случаи Решения экономического суда ,о признании регистрации поставщика...... недействительной,при получении Уведомления об устранении нарушений налогового законодательства РК,обязуемся произвести исключение из зачета НДС и из вычетов по приобретенным товарам(услугам) в сроки, установленные в ст.608 п.2 НК РК." С ув. Добавлено спустя 26 минут 58 секунд: Предлагаю: http://balans.kz/viewtopic.php?t=58179 С ув. |
Автор: | kamatis |
Добавлено: | #2  Чт Окт 08, 2015 14:19:37 |
Заголовок сообщения: | Лжепредприятие |
Добрый день. Уважаемые, пожалуйста подскажите. Получили от ДГД по ВКО извещение о том, что в отношении поставщика проводится досудебное расследование по признакам ст. 215 УК РК. Нам предлагается добровольно и самостоятельно произвести корректировку ФНО, доплатить суммы по КПН и НДС взятые взачет. У нас небольшое ТОО на ОУР, плательщики НДС. С поставщиками действительно были взаимоотношения по оказанным услугам. Считаю, что при досудебном расследовании не стоит этого делать, но при малом опыте работы и как правильно и юридически грамотно ответить на данное извещене затрудняюсь. Не откажите пожалуйста в помощи. Благодарна буду за ссылки на эту тему. Спасибо |