» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налоговая отчетность в Учреждении - Детском доме |
|
Автор: | Dilshod |
Добавлено: | #1  Вс Окт 11, 2015 18:23:53 |
Заголовок сообщения: | Налоговая отчетность в Учреждении - Детском доме |
Добрый день, всем! Извиняюсь если создал уже существующую тему. Простите великодушно. Первый раз создаю. У меня такой вопрос. Знакомый зарегистрировал в августе 2015 года Учреждение детский дом и просит вести бухгалтерию. Искал в интернете- очень мало информации. Подскажите как дальше быть? Какие налоговые и стат отчеты сдает детский дом? В Учреждении 2 (два) учредителя. Один из них назначен директором. Сейчас нет никаких доходов. Можно ли отчеты сдавать пустографами? Правильно ли я считаю что сдаем мы 200.00 ? Заранее благодарю. :read: |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пн Окт 12, 2015 07:09:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Обратите внимание на ст.68 п.7 НК РК. С ув. |
Автор: | Dilshod | ||
Добавлено: | #3  Пн Окт 12, 2015 09:13:52 | ||
прошу прощения. Но можете ли на разговорном объяснить? :oops: что-то я не въеду никак |
Автор: | Dilshod |
Добавлено: | #4  Пт Окт 23, 2015 18:46:56 |
Заголовок сообщения: | |
Помогите пожалуйста. Очень нужно разобраться! |
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #5  Сб Окт 24, 2015 10:08:20 |
Заголовок сообщения: | |
Dilshod, напишите точно в какой организационно-правовой форме создано Ваше учреждение? |
Автор: | Dilshod | ||
Добавлено: | #6  Ср Окт 28, 2015 15:17:11 | ||
Наименование - Учреждение "Детский дом "ЖАНАШЫР". тип ЮЛ, вот БИН можете посмотреть на Салыке 150840000325 |
Автор: | Омарова Д.М. | ||
Добавлено: | #7  Ср Окт 28, 2015 15:32:47 | ||
Значит вы работаете как некоммерческая организация - это должно быть прописано в уставе. Соответственно применяете общеустановленный режим налогообложения. Налоговая отчетность: - ежеквартально, до 15 числа второго месяца после отчетного периода - ф.200.00. Данный отчет является обязательным, даже если нет дохода. - если имеются объекты обложения земельным налогом, налогом на имущество или налогом на транспортные средства, то следует представлять формы 701.00, 701.01 и годовую декларацию 700.00. Указанные отчеты не представляются если нет таких объектов. Посмотрите статьи 134, 135 Налогового кодекса и свой устав - и напишите относитесь ли вы к некоммерческой организации и под какую статью Налогового кодекса вы попадаете - это нужно для годового отчета по КПН. |