» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИТД или договор ГПХ ? |
|
Автор: | Айкося | ||||
Добавлено: | #1  Вт Окт 27, 2015 10:04:46 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Доброго дня! Да, строительные работы. А вот про ОППВ я совсем забыла! Получается, по рабочим нужно будет еще и ОППВ начислить и оплатить. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Рита, работы ТЕ ЖЕ самые,что и основной вид деятельности. Спасибо! Все поняла. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Пн Окт 26, 2015 15:06:58 |
Заголовок сообщения: | |
Вот здесь есть табличка, чем отличается ТД от договора ГПХ http://balans.kz/viewtopic.php?p=500780#500780 Посмотрите, к какому больше подходит ваша ситуация. Мое мнение - если работы не те же самые, что и ваша основная деятельность, то можно договор ГПХ. Например, вы производите пластиковые окна и нанимаете по договору подряда рабочих для изготовления или установки этих самых окон или агентов для реализации ваших окон. Тогда явно должен быть ТД, хоть они работают и временно. Если же вы нанимаете работников для ремонта помещения или для модернизации оборудования, тогда вполне можно заключить договор ГПХ. |
Автор: | xolms |
Добавлено: | #3  Пн Окт 26, 2015 14:59:11 |
Заголовок сообщения: | |
Айкося, если вы под договором подряда имеете ввиду строительные работы подлежащие лицензированию, то договора ГПХ нельзя заключать. Вы на субподряд можете привлекать только компании у которых имеется такая-же лицензия (на такой вид работ). В вашем случае считаю правильным заключить трудовой договор по 4 месяца, и если это строительство -не забывайте по обязательные профессиональные пенсионные взносы . |
Автор: | Айкося |
Добавлено: | #4  Пн Окт 26, 2015 14:52:45 |
Заголовок сообщения: | ИТД или договор ГПХ ? |
Добрый день! ТОО (ОУР) заключает договор подряда, срок выполнения работ по договору - четыре месяца. Правомерно ли будет нанять работников по договору ГПХ (провести как разовую работу) . Или же надо заключить ИТД на время выполнения работ (4 месяца). До этого времени, с начала года объемов не было. Спасибо! |