» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ошибка при вызове метода контекста (Записать), что это может означать? |
|
Автор: | Пангея |
Добавлено: | #1  Чт Окт 29, 2015 18:53:36 |
Заголовок сообщения: | Ошибка при вызове метода контекста (Записать), что это может означать? |
При проведении закрытия периода за август 2015 года ставлю галочки на амортизации и РБП. Программа выдают ошибку. Подскажите, пожалуйста, чем может быть дело? |
Автор: | Miercoles |
Добавлено: | #2  Чт Окт 29, 2015 22:06:23 |
Заголовок сообщения: | |
Сформируйте ОСВ по забалансовым счетам и поймете в чем проблема. |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #3  Пт Окт 30, 2015 03:12:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Так там написано - "Корреспонденция между балансовыми и забалансовыми счетами". Такого в природе быть не может. Проверяйте Операции БУ и НУ. |
Добавлено: | #4  Пт Окт 30, 2015 08:47:34 |
Miercoles, сделала ОСВ в настройках указала включая забалансовые счета. Они у меня не задействованы. Подскажите, пожалуйста, как их можно увидеть? С. Ромазанов, операция БУ и НУ была проведена в июле, перенос переплаты по налогу с НДС на КПН: Дт3120Кт1420. Закрытие тоже ругается на эту корреспонденцию. Но, я попробовала пометить на удаление данную операцию, и даже после этого вылезает эта ошибка. Добавлено спустя 44 секунды: ой с НДС на ИПН |
Автор: | С. Ромазанов | ||||
Добавлено: | #5  Пт Окт 30, 2015 10:46:11 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Это не то, счета балансовые.
Ну не просто же так документ ругается на ошибку с забалансовым счетом. Есть значит еще документ с использованием забалансовым счетом. |
Добавлено: | #6  Пт Окт 30, 2015 11:05:30 |
С. Ромазанов, да, есть наверное. Сделала ОСВ, поставила галочку "включая забалансовые счета". Посмотрите, пожалуйста, какой из этих забалансовый? |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #7  Пт Окт 30, 2015 11:52:18 |
Навскидку - все балансовые. Но собака могла порыться и глубже и ширше. Смотреть надо. Кофе закончился, с гаданием совсем беда стала. |
Автор: | Miercoles | ||
Добавлено: | #8  Пт Окт 30, 2015 12:18:29 | ||
В вашей оборотке забалансовых нет. С. Ромазанов прав - нужно смотреть. |
Автор: | VFrol | ||
Добавлено: | #9  Пт Окт 30, 2015 12:20:59 | ||
Может отключить эти галочки, поочередно, чтобы понять из какого раздела ошибка. |
Добавлено: | #10  Пт Окт 30, 2015 12:49:28 |
VFrol, проблема с амортизацией. Я сейчас все что с ней связано удалю и заново проведу. Может поможет. |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #11  Пт Окт 30, 2015 12:57:51 |
Пангея, :palm: Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Представил себе компанию, в которой на пару лярдов активов. "Я сейчас все что с ней связано удалю и заново проведу. Может поможет." |
Добавлено: | #12  Пт Окт 30, 2015 13:09:37 |
VFrol, пару штук всего, только то, что в этом месяце прибыло/убыло. |