» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Правомерность регистрации юридического адреса ТОО по месту прописки без договора аренды

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Анастасия Семдянова
Добавлено: #1  Чт Ноя 26, 2015 11:55:44
Заголовок сообщения: Правомерность регистрации юридического адреса ТОО по месту прописки без договора аренды

Коллеги, доброго всем дня. Такая ситуация человек обращается в консалтинговую компанию для регистрации ТОО, юридический адрес ТОО указывают по месту прописки (владелец дом его мама), вид деятельности производство прочих изделий, договора аренды нет, фактического адреса тоже нет. Меня смущает отсутствие договора аренды. Правомерно ли это, так как похоже на безвозмездное оказание услуг аренды. Какие последствия могут быть со стороны налоговых органов? Похожей темы не нашла, если ошибаюсь прошу перенаправить.

Автор: Жакашева Анара
Добавлено: #2  Чт Ноя 26, 2015 14:01:26
Заголовок сообщения:

Анастасия Семдянова, считаю, что нужно заключить договор аренды с собственником квартиры (дома) с символической оплатой.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

Может эта тема поможет http://balans.kz/viewtopic.php?p=151319#151319

Автор: Анастасия Семдянова
Добавлено: #3  Пт Ноя 27, 2015 11:06:47
Заголовок сообщения:

Жакашева Анара говорит:
считаю, что нужно заключить договор аренды с собственником квартиры (дома) с символической оплатой.
Я тоже так считаю, так как помимо юр.адреса никакой аренды больше нет, а производство подразумевает еще и физический адрес, но консалтинг настаивает на том, что проблем не будет. В теме как раз и говориться о том, что многим предлагают сделать договор безвозмездной аренды, а как же статья 96. Безвозмездно полученное имущество
Стоимость любого имущества, в том числе работ и услуг, полученного налогоплательщиком безвозмездно, является его доходом.
Если иное не установлено настоящим Кодексом, стоимость безвозмездно полученного имущества, в том числе работ и услуг, определяется в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательством Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ