» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Сколько видами деятельности может заниматься юр.лицо?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ОльгаА
Добавлено: #1  Пт Ноя 27, 2015 09:59:32
Заголовок сообщения: Сколько видами деятельности может заниматься юр.лицо?

ТОО имеет два ОКЭДа. Основной грузовые перевозки, вторичный - пассажирские. Сейчас директор хочет заняться оптовой и розничной реализацией алкогольной продукции.Имеет ли он право добавить третий вид деятельности? С/у.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

Сейчас позвонила в статистику, опт и розница алкогольной продукции- это два разных ОКЭДа.Насколько я знаю ИП имеет право до 3-х видов деятельности,а как обстоит дело с юр.лицо?С/у.

Автор: Ведмедев
Добавлено: #2  Пт Ноя 27, 2015 10:51:07
Заголовок сообщения:

ОльгаА говорит:
Насколько я знаю ИП имеет право до 3-х видов деятельности

кто Вам такое сказал?
Закон РК "О частном предпринимательстве" говорит:
Статья 8. Права и обязанности субъектов частного предпринимательства
1. Субъекты частного предпринимательства вправе:
1) осуществлять любые виды частного предпринимательства, если иное не установлено законами Республики Казахстан;

Автор: Serikbayeva R.
Добавлено: #3  Пт Ноя 27, 2015 11:01:16
Заголовок сообщения:

Считаю, что предела по видам деятельности у ТОО нет. В погоне за главной целью - получением прибыли все средства хороши, прямо не запрещенные законом.

Однако, хранением и оптовой реализацией подакцизных товаров не может заниматься ТОО на упрощенке. Если у Вас ОУР, то думаю, что запретов нет.

И еще обратите внимание, что по Закону "О частном предпринимательстве" подакцизники не могут считаться малым бизнесом, т.е. Вы сразу станете средним или крупным.

Автор: ОльгаА
Добавлено: #4  Пт Ноя 27, 2015 11:25:28
Заголовок сообщения:

Serikbayeva R., мы же не производим алкогольную продукцию,соответственно не будем плательщиками акциза.Всё равно перейдём в средний бизнес?С/у.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Serikbayeva R., вопрос снят.Открыла Закон.С/у.[/quote]

Автор: Serikbayeva R.
Добавлено: #5  Пт Ноя 27, 2015 11:32:10
Заголовок сообщения:

ОльгаА говорит:
Serikbayeva R., мы же не производим алкогольную продукцию,соответственно не будем плательщиками акциза.Всё равно перейдём в средний бизнес?С/у.

пп.2 п.6 ст.6 Закона "О частном предпринимательстве" звучит так: производство и (или) оптовую реализацию подакцизной продукции.

Считаю, что здесь говорится в том числе и об оптовой реализации подакцизной продукции без производства.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ