» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сколько видами деятельности может заниматься юр.лицо? |
|
Автор: | ОльгаА |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 27, 2015 09:59:32 |
Заголовок сообщения: | Сколько видами деятельности может заниматься юр.лицо? |
ТОО имеет два ОКЭДа. Основной грузовые перевозки, вторичный - пассажирские. Сейчас директор хочет заняться оптовой и розничной реализацией алкогольной продукции.Имеет ли он право добавить третий вид деятельности? С/у. Добавлено спустя 8 минут 6 секунд: Сейчас позвонила в статистику, опт и розница алкогольной продукции- это два разных ОКЭДа.Насколько я знаю ИП имеет право до 3-х видов деятельности,а как обстоит дело с юр.лицо?С/у. |
Автор: | Ведмедев | ||||
Добавлено: | #2  Пт Ноя 27, 2015 10:51:07 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
кто Вам такое сказал?
|
Автор: | Serikbayeva R. |
Добавлено: | #3  Пт Ноя 27, 2015 11:01:16 |
Заголовок сообщения: | |
Считаю, что предела по видам деятельности у ТОО нет. В погоне за главной целью - получением прибыли все средства хороши, прямо не запрещенные законом. Однако, хранением и оптовой реализацией подакцизных товаров не может заниматься ТОО на упрощенке. Если у Вас ОУР, то думаю, что запретов нет. И еще обратите внимание, что по Закону "О частном предпринимательстве" подакцизники не могут считаться малым бизнесом, т.е. Вы сразу станете средним или крупным. |
Автор: | ОльгаА |
Добавлено: | #4  Пт Ноя 27, 2015 11:25:28 |
Заголовок сообщения: | |
Serikbayeva R., мы же не производим алкогольную продукцию,соответственно не будем плательщиками акциза.Всё равно перейдём в средний бизнес?С/у. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Serikbayeva R., вопрос снят.Открыла Закон.С/у.[/quote] |
Автор: | Serikbayeva R. | ||
Добавлено: | #5  Пт Ноя 27, 2015 11:32:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
пп.2 п.6 ст.6 Закона "О частном предпринимательстве" звучит так: производство и (или) оптовую реализацию подакцизной продукции. Считаю, что здесь говорится в том числе и об оптовой реализации подакцизной продукции без производства. |