» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Банк снял деньги за интернет-банкинг с рублёвого счёта |
|
Автор: | ОльгаА |
Добавлено: | #1 Чт Дек 03, 2015 09:57:53 |
Заголовок сообщения: | Банк снял деньги за интернет-банкинг с рублёвого счёта |
Банк снял деньги за интернет-банкинг с рублёвого счёта,т.к. не было денег на тенге.А с/ф выставляют в тенге. Как мне донести до них,что нельзя этого делать,что между резидентами все расчёты только в нац.валюте.С/у. |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #2 Чт Дек 03, 2015 10:40:31 |
Заголовок сообщения: | |
ОльгаА, и конвертации на тенге прям не было? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #3 Чт Дек 03, 2015 10:42:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Обратите внимание: 1.Возможно банк самостоятельно продал рубли,произвел зачисление на тенговый счет и удержал за услуги с этого счета.(Может эта операция прописана в договоре). С ув. |
Добавлено: | #4 Чт Дек 03, 2015 10:42:29 |
Ведмедев, не было,просто списали сразу и всё.С/у. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: esiphi, нет никакой продажи рублей,просто списана сумма.Как мне объяснили,это автоматически у них делается.С/у. |
Автор: | Мыльникова Татьяна |
Добавлено: | #5 Чт Дек 03, 2015 14:28:28 |
У вас же есть договор с банком на рублевый счет, почитайте что там написано по поводу комиссий банка. Обычно они пишут, что клиент дает свое согласие Банку на безакцептное списание денег путем дебетования счетов клиента в тенге или иностранной валюте. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Плюсом должен быть пункт о задолженности по оплате вознаграждения, там тоже есть то, что они имеют право списывать в любой валюте. Добавлено спустя 51 секунду: хотя по моему все равно должна быть конвертация |
Добавлено: | #6 Чт Дек 03, 2015 14:45:46 |
Мыльникова Татьяна, речь идёт не о банковской комиссий,её то как раз они и списывают в рублях. А именно об оказании услуги - банкинг. С/у. |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #7 Чт Дек 03, 2015 16:07:11 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ОльгаА, почитайте свой договор оказания услуг интернет-банкинга. У меня в договоре оказания услуг онлайнбанка прописано, что в случае недостаточности средств на текущем счете, банк имеет право списать сумму абонентской платы с любых счетов банка, в том числе валютных,при этом, имеют право проводить самостоятельно конвертацию валюты по курсу купли/продажи валюты с удержанием комиссии за конвертацию.
в чем разница? банковская комиссия - это комиссионное вознаграждение за предоставленные банковские услуги и осуществление операций по счету. Возможно есть расшифровка по снятию в руб. - курс и т.д., или же попросите вашего менеджера вам расшифровать сумму. |
Добавлено: | #8 Чт Дек 03, 2015 16:52:01 |
Мелена, хорошо,тогда такая ситуация. Интернет банкинг в месяц - 800 тенге. С казахского счета списано 246,84, с рублевого - 119,22 рубля. С/ф выдается на 800 тенге.Как быть? Ни каких конвертаций,ничего,банк вообще говорит - программа сама списала. У меня сверка не пойдет. С/у. |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #9 Чт Дек 03, 2015 17:00:26 |
ОльгаА, оформите эту операцию у себя как положено и все. Судя по всему курс списания был 4,64 (800-246,84=553,16/119,22=4,6398), уточните курс банка на дату списания, сделайте проводки у себя в учете, приложите к выписке банка справку с расшифровкой и все пойдет. Ну я бы сделала так. |