» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Банк снял деньги за интернет-банкинг с рублёвого счёта

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ОльгаА
Добавлено: #1  Чт Дек 03, 2015 09:57:53
Заголовок сообщения: Банк снял деньги за интернет-банкинг с рублёвого счёта

Банк снял деньги за интернет-банкинг с рублёвого счёта,т.к. не было денег на тенге.А с/ф выставляют в тенге. Как мне донести до них,что нельзя этого делать,что между резидентами все расчёты только в нац.валюте.С/у.

Автор: Ведмедев
Добавлено: #2  Чт Дек 03, 2015 10:40:31
Заголовок сообщения:

ОльгаА, и конвертации на тенге прям не было?

Автор: esiphi
Добавлено: #3  Чт Дек 03, 2015 10:42:04
Заголовок сообщения:

ОльгаА говорит:
Банк снял деньги за интернет-банкинг с рублёвого счёта

Обратите внимание:
1.Возможно банк самостоятельно продал рубли,произвел зачисление на тенговый счет и удержал за услуги с этого счета.(Может эта операция прописана в договоре).
С ув.

Добавлено: #4  Чт Дек 03, 2015 10:42:29
Заголовок сообщения:

Ведмедев, не было,просто списали сразу и всё.С/у.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

esiphi, нет никакой продажи рублей,просто списана сумма.Как мне объяснили,это автоматически у них делается.С/у.

Автор: Мыльникова Татьяна
Добавлено: #5  Чт Дек 03, 2015 14:28:28
Заголовок сообщения:

У вас же есть договор с банком на рублевый счет, почитайте что там написано по поводу комиссий банка. Обычно они пишут, что клиент дает свое согласие Банку на безакцептное списание денег путем дебетования счетов клиента в тенге или иностранной валюте.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Плюсом должен быть пункт о задолженности по оплате вознаграждения, там тоже есть то, что они имеют право списывать в любой валюте.

Добавлено спустя 51 секунду:

хотя по моему все равно должна быть конвертация

Добавлено: #6  Чт Дек 03, 2015 14:45:46
Заголовок сообщения:

Мыльникова Татьяна, речь идёт не о банковской комиссий,её то как раз они и списывают в рублях. А именно об оказании услуги - банкинг. С/у.

Автор: Мелена
Добавлено: #7  Чт Дек 03, 2015 16:07:11
Заголовок сообщения:

ОльгаА, почитайте свой договор оказания услуг интернет-банкинга.
У меня в договоре оказания услуг онлайнбанка прописано, что в случае недостаточности средств на текущем счете, банк имеет право списать сумму абонентской платы с любых счетов банка, в том числе валютных,при этом, имеют право проводить самостоятельно конвертацию валюты по курсу купли/продажи валюты с удержанием комиссии за конвертацию.
ОльгаА говорит:
речь идёт не о банковской комиссий,её то как раз они и списывают в рублях. А именно об оказании услуги - банкинг

в чем разница? банковская комиссия - это комиссионное вознаграждение за предоставленные банковские услуги и осуществление операций по счету.
Возможно есть расшифровка по снятию в руб. - курс и т.д., или же попросите вашего менеджера вам расшифровать сумму.

Добавлено: #8  Чт Дек 03, 2015 16:52:01
Заголовок сообщения:

Мелена, хорошо,тогда такая ситуация. Интернет банкинг в месяц - 800 тенге. С казахского счета списано 246,84, с рублевого - 119,22 рубля. С/ф выдается на 800 тенге.Как быть? Ни каких конвертаций,ничего,банк вообще говорит - программа сама списала. У меня сверка не пойдет. С/у.

Автор: Мелена
Добавлено: #9  Чт Дек 03, 2015 17:00:26
Заголовок сообщения:

ОльгаА, оформите эту операцию у себя как положено и все.
Судя по всему курс списания был 4,64 (800-246,84=553,16/119,22=4,6398), уточните курс банка на дату списания, сделайте проводки у себя в учете, приложите к выписке банка справку с расшифровкой и все пойдет. Ну я бы сделала так.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ