» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Импорт товаров в Киргизию, но от импортеров нет подтверждения уплаты НДС, что делать?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: levychka
Добавлено: #1  Чт Дек 10, 2015 10:52:40
Заголовок сообщения: Импорт товаров в Киргизию, но от импортеров нет подтверждения уплаты НДС, что делать?

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста,

в 3 квартале наше ТОО "А" (НДС, ОУР) продало товар покупателю ОсОО (Киргизия, Бишкек), НДС 0%.

Но по сей день от них нет подтверждения оплаты НДС.

В очередной пока не отразила эту реализацию.

Сколько можно ждать с Киргизии подтверждения?

А может нужно 12% НДС выделить, тогда в какой строке нужно показать?

Автор: YelenaS
Добавлено: #2  Чт Дек 10, 2015 11:13:54
Заголовок сообщения:

Почему же не отразили? У вас вас был экспорт в 3 квартале 2015г., должны были отразить в декларации по строке 300.00.002 за 3 кв. Заполнить приложение 300.01. Реестр счетов фактур 300.09.
Подтверждение можно ждать в течении 180 дней.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

http://www.balans.kz/topic57255.html

Автор: levychka
Добавлено: #3  Чт Дек 10, 2015 11:30:20
Заголовок сообщения:

спасибо большое, за подсказку!

не отразила так, как обещали документы отправить, у меня даже накладных и счетов-фактур в оригинале нет подписанных ((((

а в приложении 300.09 в графе - "№ отметки налогового органа в Заявлении" и "Дата отметки налогового органа в Заявлении" что я должна указать?

Автор: YelenaS
Добавлено: #4  Чт Дек 10, 2015 12:22:03
Заголовок сообщения:

levychka говорит:
не отразила так, как обещали документы отправить, у меня даже накладных и счетов-фактур в оригинале нет подписанных

Но это же вы их подписываете. Если нет отметки от покупателя, то требуйте с них, пусть по почте пришлют.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

levychka говорит:
а в приложении 300.09 в графе - "№ отметки налогового органа в Заявлении" и "Дата отметки налогового органа в Заявлении" что я должна указать?

Не по теме.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ