» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Переплата по контракту с ООО (Там. союз) |
|
Автор: | JanaJana |
Добавлено: | #1  Сб Дек 12, 2015 16:14:10 |
Заголовок сообщения: | Переплата по контракту с ООО (Там. союз) |
ТОО заключило с ООО контракт о поставке ТМЦ на определенную сумму (таможенный союз). Контракт закрыт по достижению этой суммы. И открыт новый. По старому контракту у ТОО висит небольшая сумма переплаты. Возвращать ООО ее не будет. Как поступить - оставить так или попросить перекинуть ее на новый контракт? |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #2  Пн Дек 14, 2015 08:33:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я бы сделала так. |
Автор: | JanaJana |
Добавлено: | #3  Пн Дек 14, 2015 15:58:45 |
Заголовок сообщения: | |
Эта сумма переплаты в рублях, а в 1С на 1610 она в тенге. При переносе с одного договора на другой по какому курсу мне ее учитывать? |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #4  Пн Дек 14, 2015 17:23:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
почему так? платили в рублях? Если да, а переплата "висит" в тенге, проверьте движения, возможно это курсовая зависла. |
Автор: | JanaJana | ||||
Добавлено: | #5  Пн Дек 14, 2015 17:34:12 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
не совсем понятен ваш вопрос. Платили в рублях, с рублевого счета. В оборотке все суммы в тенге. А переплата - это фактически реальная переплата. Добавлено спустя 36 минут 21 секунду: может не понятна формулировка моего вопроса :(
Т.е. тот курс по которому предоплата в рублях сейчас учтена, либо на дату переноса или... Т.е. при переносе остатка предоплаты с одного контракта на другой, возникает ли курсовая разница? |
Автор: | Трудоголик2 | ||||
Добавлено: | #6  Вт Дек 15, 2015 07:51:39 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Верно.
Нет. |