» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Возврат уставного капитала учредителю

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Камилла
Добавлено: #1  Вт Дек 15, 2015 13:29:53
Заголовок сообщения: Возврат уставного капитала учредителю

Добрый день ! Ситуация такая !

1Был сформирован уставной капитал 95 000 т.т. 4 учредителя -физ.лица резиденты РК.

2 Взнос в уставной капитал : 1 учредитель - 4860 т.т.; 2 учредитель - 6937 т.т. ( 2 других учредителя ничего не вносили)

3. Принято решение об уменьшении уставного капитала и возврате денег. Расходы которые, были за это время: зп, командировочные, и другие в устном порядке поделили на 4 учредителей)

4 Юридически все переоформлено. Уставной капитал уменьшили до 100. т.т.

5 внесены изменения в 1с.

6 Возврат денег 1 учредителю 4200 т.т. (вносил он 4860) ( 660 т.т. удержали , их попросту нет , так как израсходованы)

7.По счету 5110 ,по 1 учредителю у меня зависла теперь эта сумма .

8. Куда я должна теперь эту сумму отнести.
Дохода у ТОО нет , только расходы.

Автор: AlSer
Добавлено: #2  Пт Дек 18, 2015 15:50:33
Заголовок сообщения: Re: Возврат уставного капитала учредителю

Камилла говорит:
Добрый день ! Ситуация такая !

1Был сформирован уставной капитал 95 000 т.т. 4 учредителя -физ.лица резиденты РК.

2 Взнос в уставной капитал : 1 учредитель - 4860 т.т.; 2 учредитель - 6937 т.т. ( 2 других учредителя ничего не вносили)

3. Принято решение об уменьшении уставного капитала и возврате денег. Расходы которые, были за это время: зп, командировочные, и другие в устном порядке поделили на 4 учредителей)

4 Юридически все переоформлено. Уставной капитал уменьшили до 100. т.т.

5 внесены изменения в 1с.

6 Возврат денег 1 учредителю 4200 т.т. (вносил он 4860) ( 660 т.т. удержали , их попросту нет , так как израсходованы)

7.По счету 5110 ,по 1 учредителю у меня зависла теперь эта сумма .

8. Куда я должна теперь эту сумму отнести.
Дохода у ТОО нет , только расходы.

Если учредители в равных долях, то проведите по 1 учредителю 25 т.т. как взнос в УК. Остальные 635 т.т. можно отразить как прочая КЗ, с последующим гашением. Аналогично по второму учредителю. Двое других учредителей должны внести свои доли в течение года со дня регистрации компании. В случае просрочки, Вы вправе начислять пени за каждый день.

Автор: Камилла
Добавлено: #3  Пн Дек 21, 2015 10:32:12
Заголовок сообщения:

AlSer говорит:
Если учредители в равных долях, то проведите по 1 учредителю 25 т.т. как взнос в УК. Остальные 635 т.т. можно отразить как прочая КЗ, с последующим гашением. Аналогично по второму учредителю. Двое других учредителей должны внести свои доли в течение года со дня регистрации компании. В случае просрочки, Вы вправе начислять пени за каждый день.

Добрый день! Спасибо за внимание. Дело в том , мы не собираемся отдавать учредителю эту разницу, и он не просит, а если я отражу как КЗ , то она будеть висеть у меня там ( ну и там как положено в течение трех лет и т.д. и т.п.)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Может я не понятно объясняю. Неужели ни у кого не было такой ситуации?

Автор: AlSer
Добавлено: #4  Пн Дек 21, 2015 12:47:58
Заголовок сообщения:

Камилла говорит:
AlSer говорит:

Добрый день! Спасибо за внимание. Дело в том , мы не собираемся отдавать учредителю эту разницу, и он не просит, а если я отражу как КЗ , то она будеть висеть у меня там ( ну и там как положено в течение трех лет и т.д. и т.п.)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Может я не понятно объясняю. Неужели ни у кого не было такой ситуации?

По факту можете не отдавать, но провести в учете возврат нужно, иначе Вы сами написали, через три года...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ