» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Жд билет разноска в 1С

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: MMeruyert
Добавлено: #1  Вт Дек 22, 2015 16:34:52
Заголовок сообщения: Жд билет разноска в 1С

Добрый день коллеги, нужна ваша помощь с такой ситуацией сталкиваюсь впервые. Наше ТОО за безналичный расчет приобрело жд билеты у ТОО Агентство на сумму 85 869 тенге, для своих сотрудников по направлению Алматы-Петропавлолвск-Алматы, билеты (14013*3=42039 тенге) в один конец были использованы я их провела по дате прибытия т.е 16.11.15г на АО Пассажирские пере-ки, этой же датой я произвела корректировку долга на эту же сумму с ТОО Агентство перебросила на АО Пассажирские пере-ки.
Позже сроки по командировке были изменены в следствий чего нам пришлось сделать возврат билетов, и оформить билеты только уже с другой датой. По возвратам получается у меня в квитанции разных сборов указана сумма за минусом -55 тенге ксб, как мне это отразить в 1С.
и почему то жд касса в г .Петропавловск попросила оплатить еще по 400 тенге хотя билеты по стоимости дешевле.
Жду ваших ответов, спасибо!.

Автор: Виктория66
Добавлено: #2  Вт Дек 22, 2015 17:30:34
Заголовок сообщения:

Я эти 55 тенге отражаю Операциями проводкой 7210 (Штрафы, пени, сборы) - 3310 АО Пас. перевозки

Добавлено: #3  Вт Дек 22, 2015 17:32:27
Заголовок сообщения:

Виктория66 говорит:
Я эти 55 тенге отражаю Операциями проводкой 7210 (Штрафы, пени, сборы) - 3310 АО Пас. перевозки

А как возврат билетов провести?

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Ср Дек 23, 2015 09:39:00
Заголовок сообщения:

MMeruyert говорит:
А как возврат билетов провести?

Предлагаю:
Методом "Сторно".
С ув.

Добавлено: #5  Ср Дек 23, 2015 10:25:15
Заголовок сообщения:

esiphi говорит:
Предлагаю:
Методом "Сторно".
С ув.

Добрый день уважаемый esiphi! У меня история с этими билетами какая то запутанная, жд билеты которые покупались по безналу на обратную дорогу были возвращены и выписаны новые у меня разница, как с этим быть обычно я билет у себя в 1С провожу по дате прибытия. Как с этим быть? У меня разница выходит в нашу пользу, а у агентства все по нулям.

Добавлено: #6  Ср Дек 23, 2015 10:46:20
Заголовок сообщения:

MMeruyert говорит:
У меня разница выходит в нашу пользу

Предлагаю отнести на фин.результат(доход,расход).
С ув.

Добавлено: #7  Ср Дек 23, 2015 11:29:46
Заголовок сообщения:

esiphi говорит:

MMeruyert говорит:
У меня разница выходит в нашу пользу

Предлагаю отнести на фин.результат(доход,расход).
С ув.

А как это делать можно подробно?

Добавлено: #8  Ср Дек 23, 2015 11:33:44
Заголовок сообщения:

MMeruyert говорит:
как это делать

Предлагаю:
Дт 3310-Кт 6280.
или
Дт 7470-Кт 3310.
С ув.

Автор: Мелена
Добавлено: #9  Ср Дек 23, 2015 11:50:03
Заголовок сообщения:

MMeruyert говорит:
У меня разница выходит в нашу пользу, а у агентства все по нулям.

почему?

Добавлено: #10  Ср Дек 23, 2015 12:04:17
Заголовок сообщения:

Мелена говорит:

MMeruyert говорит:
У меня разница выходит в нашу пользу, а у агентства все по нулям.

почему?

Вообще не понимаю как правильно приходовать жд билеты, на материалы или услугу сразу проводить, как с возвратом билета быть?

Добавлено: #11  Ср Дек 23, 2015 12:23:58
Заголовок сообщения:

MMeruyert,
лично я провожу билеты как услуги, возвраты- замену никак не отражаю, т.е. приходую тот билет, по которому была оказана услуга перевозчика. В последнем случае пять раз меняли билеты, в связи с изменением даты вылета... почему-то не хочу туда-сюда их (билеты) "гонять": приход-возврат....

Добавлено: #12  Ср Дек 23, 2015 12:28:34
Заголовок сообщения:

Мелена говорит:
MMeruyert,
лично я провожу билеты как услуги, возвраты- замену никак не отражаю, т.е. приходую тот билет, по которому была оказана услуга перевозчика. В последнем случае пять раз меняли билеты, в связи с изменением даты вылета... почему-то не хочу туда-сюда их (билеты) "гонять": приход-возврат....

Я тоже так пыталась сделать но у меня разница вылезает, т.к за билеты мы по безналу оплачивали а у агентства нет как с этим быть еще чтобы возврат билета сделать нужно комиссию агентства заплатить а нашим получается еще при возврате не всю сумму возвращают а за минусом -55 тенге. :palm: :crazy:

Добавлено: #13  Ср Дек 23, 2015 12:40:35
Заголовок сообщения:

MMeruyert, сожалею, но не могу нечем помочь, т.к. у меня авиа билеты, с ж/д еще не сталкивалась, видимо там есть нюансы. Единственное, что могу сказать, что если у вас нет никаких доков на разницу, то считаю, что вы не имеете права относить эти суммы на расходы подлежащие вычету, но а доходы, конечно наоборот, включать в СГД.

Добавлено: #14  Ср Дек 23, 2015 12:48:07
Заголовок сообщения:

Мелена говорит:
вы не имеете права относить эти суммы на расходы подлежащие вычету

Это верно.
С ув.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ