» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Поговорим о норме

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Вт Сен 25, 2007 16:54:31
Заголовок сообщения:

А у меня норма ассоциируется со словом - "стандарт"

Добавлено: #2  Вт Сен 25, 2007 15:02:51
Заголовок сообщения:

Tary говорит:
Вы попробуйте на вопрос Как дела? Посмотреть человеку в лицо и искренне сказать "Отлично" и я уверена вам в ответ разулыбаются или пошутят по доброму, с улыбкой......

ну да..но это ко мне не относится. Это был пример. Обычно на этот вопрос я отвечаю:Хорошо :D

Автор: Tary
Добавлено: #3  Вт Сен 25, 2007 13:07:05
Заголовок сообщения:

Asya говорит:
ненормированный рабочий день

...это для многих "норма".

Ну да и мой рабочий день не нормирован, я появляюсь на работе один раз в неделю :ROFL:
Беру документы и убегаю, а еще один раз в месяц езжу в банк.
Так что норма у каждого своя. Если Вы утверждаете что
Гость говорит:
нормально с кислым или довольным лицом.

Вы попробуйте на вопрос Как дела? Посмотреть человеку в лицо и искренне сказать "Отлично" и я уверена вам в ответ разулыбаются или пошутят по доброму, с улыбкой......
Так-что я думаю это как у Фоменко:"Что посмеешь- то и пожмешь!!" :)

Автор: Asya
Добавлено: #4  Вт Сен 25, 2007 10:37:04
Заголовок сообщения:

Вот видите, нормы не бывает. Слово "норма" придумали для теории. Короче у каждого своя мера "нормы", например...
Ленюся говорит:
ненормированный рабочий день

...это для многих "норма".

Автор: Ленюся
Добавлено: #5  Пн Сен 24, 2007 18:57:42
Заголовок сообщения:

У меня при слове норма почему сразу такая ассоциация -ненормированный рабочий день. Но почему-то всегда подразумевается в сторону увеличения, а не уменьшения этого самого раб.дня. Так что в этом случае уменьшение ненорм. раб. дня тоже воспринимается как сдвиг по фазе.

Добавлено: #6  Пн Сен 24, 2007 16:33:34
Заголовок сообщения:

Логика- это скучная тема. Я бы с удовольствием поговорила бы "о норме". Ваще что такое норма. Обычно после обмена дежурных фраз на вопрос: как дела? американцы отвечают: отлично с голливудской улыбкой, а "советский человек" нормально с кислым или довольным лицом. И еще у меня был начальник каждый раз на такой вопрос отвечал: что-то среднее между плохо и очень плохо.
И еще есть понятие нормальный человек и ненормальный.И что интересно последнее понимается ни как выше нормы, а наоборот чуть ли как не сдвиг по фазе.
Итак, что такое норма?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ