» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Поговорим о норме |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пн Сен 24, 2007 16:33:34 |
Заголовок сообщения: | |
Логика- это скучная тема. Я бы с удовольствием поговорила бы "о норме". Ваще что такое норма. Обычно после обмена дежурных фраз на вопрос: как дела? американцы отвечают: отлично с голливудской улыбкой, а "советский человек" нормально с кислым или довольным лицом. И еще у меня был начальник каждый раз на такой вопрос отвечал: что-то среднее между плохо и очень плохо. И еще есть понятие нормальный человек и ненормальный.И что интересно последнее понимается ни как выше нормы, а наоборот чуть ли как не сдвиг по фазе. Итак, что такое норма? |
Автор: | Ленюся |
Добавлено: | #2  Пн Сен 24, 2007 18:57:42 |
У меня при слове норма почему сразу такая ассоциация -ненормированный рабочий день. Но почему-то всегда подразумевается в сторону увеличения, а не уменьшения этого самого раб.дня. Так что в этом случае уменьшение ненорм. раб. дня тоже воспринимается как сдвиг по фазе. |
Автор: | Asya | ||
Добавлено: | #3  Вт Сен 25, 2007 10:37:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вот видите, нормы не бывает. Слово "норма" придумали для теории. Короче у каждого своя мера "нормы", например...
...это для многих "норма". |
Автор: | Tary | ||||
Добавлено: | #4  Вт Сен 25, 2007 13:07:05 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Ну да и мой рабочий день не нормирован, я появляюсь на работе один раз в неделю :ROFL: Беру документы и убегаю, а еще один раз в месяц езжу в банк. Так что норма у каждого своя. Если Вы утверждаете что
Вы попробуйте на вопрос Как дела? Посмотреть человеку в лицо и искренне сказать "Отлично" и я уверена вам в ответ разулыбаются или пошутят по доброму, с улыбкой...... Так-что я думаю это как у Фоменко:"Что посмеешь- то и пожмешь!!" :) |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #5  Вт Сен 25, 2007 15:02:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ну да..но это ко мне не относится. Это был пример. Обычно на этот вопрос я отвечаю:Хорошо :D |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #6  Вт Сен 25, 2007 16:54:31 |
А у меня норма ассоциируется со словом - "стандарт" |