» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | С 01 февраля 2016года бухгалтерские документы и счета-фактуры должны выписываться на двух языках? |
|
Автор: | Мозговая |
Добавлено: | #1  Вт Фев 09, 2016 10:46:55 |
Заголовок сообщения: | С 01 февраля 2016года бухгалтерские документы и счета-фактуры должны выписываться на двух языках? |
С 01 февраля 2016года бухгалтерские документы и счета-фактуры должны выписываться на двух языках? На казахском и русском? |
Автор: | serik_s |
Добавлено: | #2  Вт Фев 09, 2016 10:50:52 |
Заголовок сообщения: | |
Мозговая, А где это прописано? |
Автор: | Мозговая |
Добавлено: | #3  Вт Фев 09, 2016 12:50:14 |
Консультант с сайта "Договор 24" звонил агетирывал подписаться на образцы документов, а сегодня нам поставщик принес доверенность на двух языках бланк зеленого цвета, говорит такая теперь будет всегда, я вот теперь и думаю надо покупать доверенность типографскую зеленого цвета на двух языках? |
Автор: | Serikbayeva R. |
Добавлено: | #4  Вт Фев 09, 2016 16:29:19 |
Хотелось бы, но в п.5 ст.6 Закона "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности" изменения не вносились, т.е. Индивидуальные предприниматели и организации обеспечивают ведение бухгалтерского учета и составление финансовой отчетности на государственном и (или) русском языках. Хотя, кто мешает сделать вот такие первичные документы? Всем удобно, никому ничего не мешает! |
Автор: | Даниэла |
Добавлено: | #5  Ср Фев 10, 2016 10:47:10 |
Serikbayeva R., не открывается |
Автор: | Serikbayeva R. |
Добавлено: | #6  Ср Фев 10, 2016 11:37:30 |
Попробую еще раз |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #7  Ср Фев 10, 2016 15:20:33 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Для затравки - 27-қосымша, Қ-3. Это на внимательность. Ну и М.П. А серьезно - меня смущает, что в утвержденной форме документов на русском языке нет слов на казахском. И наоборот. Юридически это как будет? Я не юрист, я просто интересуюсь. |