» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

С 01 февраля 2016года бухгалтерские документы и счета-фактуры должны выписываться на двух языках?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Мозговая
Добавлено: #1  Вт Фев 09, 2016 10:46:55
Заголовок сообщения: С 01 февраля 2016года бухгалтерские документы и счета-фактуры должны выписываться на двух языках?

С 01 февраля 2016года бухгалтерские документы и счета-фактуры должны выписываться на двух языках?
На казахском и русском?

Автор: serik_s
Добавлено: #2  Вт Фев 09, 2016 10:50:52
Заголовок сообщения:

Мозговая, А где это прописано?

Автор: Мозговая
Добавлено: #3  Вт Фев 09, 2016 12:50:14
Заголовок сообщения:

Консультант с сайта "Договор 24" звонил агетирывал подписаться на образцы документов, а сегодня нам поставщик принес доверенность на двух языках бланк зеленого цвета, говорит такая теперь будет всегда, я вот теперь и думаю надо покупать доверенность типографскую зеленого цвета на двух языках?

Автор: Serikbayeva R.
Добавлено: #4  Вт Фев 09, 2016 16:29:19
Заголовок сообщения:

Хотелось бы, но в п.5 ст.6 Закона "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности" изменения не вносились, т.е. Индивидуальные предприниматели и организации обеспечивают ведение бухгалтерского учета и составление финансовой отчетности на государственном и (или) русском языках.

Хотя, кто мешает сделать вот такие первичные документы? Всем удобно, никому ничего не мешает!

Автор: Даниэла
Добавлено: #5  Ср Фев 10, 2016 10:47:10
Заголовок сообщения:

Serikbayeva R., не открывается

Автор: Serikbayeva R.
Добавлено: #6  Ср Фев 10, 2016 11:37:30
Заголовок сообщения:

Попробую еще раз

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #7  Ср Фев 10, 2016 15:20:33
Заголовок сообщения:

Serikbayeva R. говорит:
Хотя, кто мешает сделать вот такие первичные документы?

Для затравки - 27-қосымша, Қ-3. Это на внимательность. Ну и М.П.
А серьезно - меня смущает, что в утвержденной форме документов на русском языке нет слов на казахском. И наоборот. Юридически это как будет? Я не юрист, я просто интересуюсь.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ