» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | СОНО выдает ошибку, посмотрите пожалуйста в чем причина? |
|
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #1  Ср Фев 17, 2016 10:46:30 |
Заголовок сообщения: | СОНО выдает ошибку, посмотрите пожалуйста в чем причина? |
здравствуйте! СОНО выдает ошибку, посмотрите пожалуйста в чем причина? не могу даже сохранить 328ф |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #2  Ср Фев 17, 2016 11:05:51 |
Заголовок сообщения: | |
Сделайте скрин первой страницы первого раздела - что то там вы не заполнили |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #3  Ср Фев 17, 2016 11:08:39 |
Балжан76, нарушена или неправильная структура xml-формата файла выгрузки. Вы из 1С выгружаете? Очень похоже, что у вас в 1С выгружается еще старая 328.00 |
Автор: | Салтанат |
Добавлено: | #4  Чт Мар 31, 2016 13:31:35 |
Здравствуйте при обновление соно выдает ошибку, сама программа запускается, но не открывает. Можете посмотреть ошибку, файл прикрепила. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Второй файл |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #5  Чт Мар 31, 2016 15:08:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Попробуйте запустить автообновление еще раз, не всегда с первого раза получается. Либо ваша предыдущая версия не подходит для автообновления
|
Добавлено: | #6  Чт Мар 31, 2016 15:36:47 |
Я со вчерашнего дня делаю, никак не получаеться. |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #7  Чт Мар 31, 2016 15:58:37 |
Салтанат, ТАкая ошибка может возникнуть по двум причинам. 1. Смотрим пост 5 от anginaa, 2. Недостаточно пользовательских прав для установки в каталог C:\Program Files(86)... итд. |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #8  Чт Мар 31, 2016 16:16:12 |
Салтанат, попробуйте так установить http://balans.kz/viewtopic.php?p=615686#615686 пост 13, только потом еще шаблоны форм придется загружать. |
Добавлено: | #9  Чт Мар 31, 2016 16:27:01 |
anginaa, че то не получается. Программист говорит что это связанно с жестким диском :cry: в понедельник только сможет забрать процессор. |
Автор: | NatalyaV | ||||
Добавлено: | #10  Пт Апр 01, 2016 14:11:18 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Салтанат, все, можете не обновляться, вы не успели ( в смысле автообновлением),
http://kgd.gov.kz/ru/news/uvazhaemye-nalogoplatelshchiki-komitet-gosudarstvennyh-dohodov-ministerstva-finansov-respubliki
|
Автор: | Trish |
Добавлено: | #11  Ср Мар 15, 2017 16:30:31 |
Не пойму, что произошло. Хочу отправить расчет. Все как всегда: открыла СОНО, заполнила форму, отправила. Сервер доступен. Но появился красный значок в углу. Описание ошибки абракадабра. Статус формы: ожидает отправки. Нажимаю обновить статусы, и выскакивает окно "Данные ключа НУЦ для SSL" и там предлагается выбрать тип хранилища. Ключ у меня был получен в налоговой, срок действия до 2019 года, прекрасно пару дней назад ушла 100 форма. Ключ в профиле записан. Что он хочет этот СОНО? Ладно, выбираю тип хранилища "файловое хранилище Р12", далее путь к ключу keysSONO.p12. Кнопка ОК не активна. Думаю, может он хочет ключ, который мы недавно получили для ЭСФ (не к ночи будут помянуты), тоже не он. Что делать? |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #12  Ср Мар 15, 2017 16:39:16 | ||
У меня тоже сегодня "Ошибка доступа к НУЦ" только на сайте ЭСФ. Написала в службу поддержки, "а в ответ тишина...." |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #13  Ср Мар 15, 2017 16:42:25 | ||
а раньше отвечали? |
Автор: | Trish | ||
Добавлено: | #14  Ср Мар 15, 2017 16:58:29 | ||
Да вроде нет никаких ошибок. Просто как черт из табакерки выскакивает это окно "выберите тип хранилища", какие ему еще хранилища надобны, путь к ключу из налоговой давно уже прописан. |
Добавлено: | #15  Ср Мар 15, 2017 20:46:09 |
tanya01, У меня тоже сегодня весь день так было, к вечеру заработало. |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #16  Чт Мар 16, 2017 08:00:13 | ||
Да, раньше мы с ними общались пару раз :) |
Добавлено: | #17  Чт Мар 16, 2017 11:12:42 | ||
Что вы думаете? Да, еще раз поставила путь к ключу AUTH_RSA, который директор недавно получил для ЭСФ, и перестало окошко с запросом выскакивать "Данные ключа НУЦ для SSL". И в профиле заполнился слева этот ключ. Срок действия сертификата не изменился, также до 2019г, как по ключу из налоговой. Ниче не понимаю, все смешалось в доме Облонских, сертификаты, ключи, я уже не понимаю для чего мне куда какой ключ, чем зайти, чем подписать. Воистину все делают для удобства налогоплательщиков. Единственное меня теперь смущает, что форма так и стоит со статусом "Ожидает отправки", она интересно правда ожидает или зависла между мирами. В СОНО кто-то сегодня отправлял что-нибудь, отзовитесь пожалуйста! |
Добавлено: | #18  Пт Мар 17, 2017 00:14:35 |
Я отправляла вчера в СОНО в 23.40, разнесена через час, КН висел и просил обновления, к полуночи отвис, но он у меня не рабочий, только для просмотра и заполнения форм, а уж сейчас не вспомню как, но при настройке в СОНО ключа указала не требовать пароль, теперь так отправляется, без запросов. |
Добавлено: | #19  Пт Мар 17, 2017 09:02:48 | ||
Вы наверное имеете ввиду поставили галочку "Запомнить пароль" У меня тоже такие настройки для ключа из налоговой. А СОНО ни с того ни с сего начало просить "Данные ключа НУЦ для SSL", то есть грубо не по айтишенски говоря: ключ из ЦОНа который. |
Добавлено: | #20  Пт Мар 17, 2017 10:34:40 | ||
А у меня так и стоит статус Ожидает отправки. Это же что-то не то... |
Автор: | Trish |
Добавлено: | #21  Пт Мар 24, 2017 10:58:39 |
Удивительно, что ни у кого не оказалось такой же проблемы, как у меня. Но любимым методом тыка нашли, как устранить. В настройках СОНО в закладке "Безопасность" убрать галочку "Использовать SSL" Что характерно, в настройках никогда не лазила, всегда все обновлялось само и было прекрасно. Формы наконец-то ушли. |