» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

СОНО выдает ошибку, посмотрите пожалуйста в чем причина?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Балжан76
Добавлено: #1  Ср Фев 17, 2016 10:46:30
Заголовок сообщения: СОНО выдает ошибку, посмотрите пожалуйста в чем причина?

здравствуйте! СОНО выдает ошибку, посмотрите пожалуйста в чем причина? не могу даже сохранить 328ф

Автор: Котеночек
Добавлено: #2  Ср Фев 17, 2016 11:05:51
Заголовок сообщения:

Сделайте скрин первой страницы первого раздела - что то там вы не заполнили

Автор: Elis
Добавлено: #3  Ср Фев 17, 2016 11:08:39
Заголовок сообщения:

Балжан76, нарушена или неправильная структура xml-формата файла выгрузки.
Вы из 1С выгружаете? Очень похоже, что у вас в 1С выгружается еще старая 328.00

Автор: Салтанат
Добавлено: #4  Чт Мар 31, 2016 13:31:35
Заголовок сообщения:

Здравствуйте при обновление соно выдает ошибку, сама программа запускается, но не открывает. Можете посмотреть ошибку, файл прикрепила.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Второй файл

Автор: NatalyaV
Добавлено: #5  Чт Мар 31, 2016 15:08:05
Заголовок сообщения:

Попробуйте запустить автообновление еще раз, не всегда с первого раза получается. Либо ваша предыдущая версия не подходит для автообновления
Цитата:
ВНИМАНИЕ! Автоматическое обновление осуществляется с версии клиента 3.120.002 до версии 3.120.005. Более раннюю версию клиента 3.120.001 необходимо обновлять согласно инструкции к версии 3.120.001!

Добавлено: #6  Чт Мар 31, 2016 15:36:47
Заголовок сообщения:

Я со вчерашнего дня делаю, никак не получаеться.

Автор: VFrol
Добавлено: #7  Чт Мар 31, 2016 15:58:37
Заголовок сообщения:

Салтанат, ТАкая ошибка может возникнуть по двум причинам.
1. Смотрим пост 5 от anginaa,
2. Недостаточно пользовательских прав для установки в каталог C:\Program Files(86)... итд.

Добавлено: #8  Чт Мар 31, 2016 16:16:12
Заголовок сообщения:

Салтанат, попробуйте так установить
http://balans.kz/viewtopic.php?p=615686#615686
пост 13, только потом еще шаблоны форм придется загружать.

Добавлено: #9  Чт Мар 31, 2016 16:27:01
Заголовок сообщения:

anginaa, че то не получается. Программист говорит что это связанно с жестким диском
:cry: в понедельник только сможет забрать процессор.

Добавлено: #10  Пт Апр 01, 2016 14:11:18
Заголовок сообщения:

Салтанат, все, можете не обновляться, вы не успели ( в смысле автообновлением),
Цитата:
Обновление клиентского приложения СОНО для налогоплательщиков до версии 3.120.006
Уважаемые налогоплательщики!
Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан доводит до Вашего сведения, что 1 апреля 2016 года произведено обновление клиентского приложения СОНО для налогоплательщиков до версии 3.120.006.

http://kgd.gov.kz/ru/news/uvazhaemye-nalogoplatelshchiki-komitet-gosudarstvennyh-dohodov-ministerstva-finansov-respubliki
Цитата:
ВНИМАНИЕ! Автоматическое обновление осуществляется с версии клиента 3.120.005 до версии 3.120.006. Более раннюю версию клиента 3.120.001 необходимо обновлять согласно инструкции к версии 3.120.001!

Автор: Trish
Добавлено: #11  Ср Мар 15, 2017 16:30:31
Заголовок сообщения:

Не пойму, что произошло.
Хочу отправить расчет.
Все как всегда: открыла СОНО, заполнила форму, отправила. Сервер доступен. Но появился красный значок в углу.
Описание ошибки абракадабра.
Статус формы: ожидает отправки.
Нажимаю обновить статусы, и выскакивает окно "Данные ключа НУЦ для SSL" и там предлагается выбрать тип хранилища.
Ключ у меня был получен в налоговой, срок действия до 2019 года, прекрасно пару дней назад ушла 100 форма. Ключ в профиле записан.
Что он хочет этот СОНО?
Ладно, выбираю тип хранилища "файловое хранилище Р12", далее путь к ключу keysSONO.p12. Кнопка ОК не активна.
Думаю, может он хочет ключ, который мы недавно получили для ЭСФ (не к ночи будут помянуты), тоже не он.
Что делать?

Автор: tanya01
Добавлено: #12  Ср Мар 15, 2017 16:39:16
Заголовок сообщения:

Trish говорит:
Нажимаю обновить статусы, и выскакивает окно "Данные ключа НУЦ для SSL" и там предлагается выбрать тип хранилища.

Ключ у меня был получен в налоговой, срок действия до 2019 года, прекрасно пару дней назад ушла 100 форма. Ключ в профиле записан.

Что он хочет этот СОНО?

Ладно, выбираю тип хранилища "файловое хранилище Р12", далее путь к ключу keysSONO.p12. Кнопка ОК не активна.

Думаю, может он хочет ключ, который мы недавно получили для ЭСФ (не к ночи будут помянуты), тоже не он.

Что делать?

У меня тоже сегодня "Ошибка доступа к НУЦ" только на сайте ЭСФ.
Написала в службу поддержки, "а в ответ тишина...."

Автор: Ведмедев
Добавлено: #13  Ср Мар 15, 2017 16:42:25
Заголовок сообщения:

tanya01 говорит:
Написала в службу поддержки, "а в ответ тишина...."

а раньше отвечали?

Добавлено: #14  Ср Мар 15, 2017 16:58:29
Заголовок сообщения:

tanya01 говорит:
У меня тоже

Да вроде нет никаких ошибок. Просто как черт из табакерки выскакивает это окно "выберите тип хранилища", какие ему еще хранилища надобны, путь к ключу из налоговой давно уже прописан.

Добавлено: #15  Ср Мар 15, 2017 20:46:09
Заголовок сообщения:

tanya01, У меня тоже сегодня весь день так было, к вечеру заработало.

Автор: tanya01
Добавлено: #16  Чт Мар 16, 2017 08:00:13
Заголовок сообщения:

Ведмедев говорит:
а раньше отвечали?

Да, раньше мы с ними общались пару раз :)

Добавлено: #17  Чт Мар 16, 2017 11:12:42
Заголовок сообщения:

Trish говорит:
Думаю, может он хочет ключ, который мы недавно получили для ЭСФ (не к ночи будут помянуты), тоже не он

Что вы думаете? Да, еще раз поставила путь к ключу AUTH_RSA, который директор недавно получил для ЭСФ, и перестало окошко с запросом выскакивать "Данные ключа НУЦ для SSL". И в профиле заполнился слева этот ключ.
Срок действия сертификата не изменился, также до 2019г, как по ключу из налоговой.
Ниче не понимаю, все смешалось в доме Облонских, сертификаты, ключи, я уже не понимаю для чего мне куда какой ключ, чем зайти, чем подписать. Воистину все делают для удобства налогоплательщиков.
Единственное меня теперь смущает, что форма так и стоит со статусом "Ожидает отправки", она интересно правда ожидает или зависла между мирами.
В СОНО кто-то сегодня отправлял что-нибудь, отзовитесь пожалуйста!

Добавлено: #18  Пт Мар 17, 2017 00:14:35
Заголовок сообщения:

Я отправляла вчера в СОНО в 23.40, разнесена через час, КН висел и просил обновления, к полуночи отвис, но он у меня не рабочий, только для просмотра и заполнения форм, а уж сейчас не вспомню как, но при настройке в СОНО ключа указала не требовать пароль, теперь так отправляется, без запросов.

Добавлено: #19  Пт Мар 17, 2017 09:02:48
Заголовок сообщения:

anginaa говорит:
а уж сейчас не вспомню как, но при настройке в СОНО ключа указала не требовать пароль

Вы наверное имеете ввиду поставили галочку "Запомнить пароль"
У меня тоже такие настройки для ключа из налоговой.
А СОНО ни с того ни с сего начало просить "Данные ключа НУЦ для SSL", то есть грубо не по айтишенски говоря: ключ из ЦОНа который.

Добавлено: #20  Пт Мар 17, 2017 10:34:40
Заголовок сообщения:

anginaa говорит:
Я отправляла вчера в СОНО в 23.40, разнесена через час

А у меня так и стоит статус Ожидает отправки.
Это же что-то не то...

Добавлено: #21  Пт Мар 24, 2017 10:58:39
Заголовок сообщения:

Удивительно, что ни у кого не оказалось такой же проблемы, как у меня.
Но любимым методом тыка нашли, как устранить.
В настройках СОНО в закладке "Безопасность" убрать галочку "Использовать SSL"
Что характерно, в настройках никогда не лазила, всегда все обновлялось само и было прекрасно.
Формы наконец-то ушли.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ