» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ответ на уведомление НУ? |
|
Автор: | Александр Александров |
Добавлено: | #1  Чт Фев 25, 2016 13:51:40 |
Заголовок сообщения: | Ответ на уведомление НУ? |
Здравствуйте! ТОО (ОУР), торговля. Дело в том что мы уже ответили на уведомление теперь позвонили и сказали что бы мы дали объяснение разъяснение ситуации дополнительно в письменном виде и сдали в канцелярию. Не знаю как написать начало. Как начать подскажите пожалуйста. Это как объяснительное или...? Нужно срочно ехать. Заранее спасибо! |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #2  Чт Фев 25, 2016 14:02:02 |
Заголовок сообщения: | |
На какое уведомление? как ответили? когда ответили? Когда получили? |
Автор: | Мыльникова Татьяна |
Добавлено: | #3  Чт Фев 25, 2016 14:08:07 |
На ваше уведомление № ____ от __________ года о нарушении в ______ форме налоговой отчетности за 201__ год, поясняю следующее: Согласно ст... и т.д. |
Автор: | Kisanya |
Добавлено: | #4  Пн Мар 28, 2016 15:13:32 |
Добрый день, сложилась такая ситуация - сдали очередную 200 фно с указанием сотрудников, потом сделали еще две допки и тоже указали сотрудников. Пришло уведомление о том что недоначислен СН. Ответили на уведомление тем, что минусовали сотрудников, но про одну допку забыли. Выставили все равно штраф за некорректный ответ на уведомление, хотя оно исполнено в срок. правомерно ли это? В других отделах в НК спрашиваю может ли быть такая ситуация, все говорят. что нет. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #5  Вт Мар 29, 2016 12:28:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
При выставлении штрафа всегда указывают номер статьи и пункта КоАП. За нарушение какой статьи и пункта КоАП вам выставили штраф? И напишите, что именно у вас за уведомление (название, в шапке), т.к. на разные типы уведомлений по разному нужно реагировать (исполнять). |
Автор: | Kisanya |
Добавлено: | #6  Вт Мар 29, 2016 13:17:11 |
Уведомление об устранении нарушений, выявленных органами государственных доходов по результатам камерального контроля. По какой статье сказать не могу, поскольку извещение или протокол не находится на руках. Но думаю по статье той .кот указана в уведке. |
Автор: | Ведмедев | ||||
Добавлено: | #7  Вт Мар 29, 2016 13:51:49 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
т.к. вы были согласны с нарушением, то следовательно не подавали жалобу и не писали пояснения, а должны были представить налоговую отчетность за период по которому идет нарушение, но т.к.
следовательно нарушение не устранили. По сему считаю привлечение к адм ответственности законным. |
Автор: | ТаТьяна |
Добавлено: | #8  Чт Апр 07, 2016 17:25:58 |
Получила уведомление о занижении суммы НДС, выявленной при сверке с данными покупателей при камеральном контроле. Сумма и период указаны, а вот покупатель не указан. Как отвечать? Какие документы прикладывать? |
Автор: | Lola | ||
Добавлено: | #9  Чт Апр 07, 2016 17:41:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Автор: | Lola |
Добавлено: | #10  Пт Фев 17, 2017 12:54:44 |
Добрый день! Получили уведомление по НДС: "Неполная/отсутств.расшифровка приложения 300.07 в сумме 2 000 000 тенге, неполная/отстутств. Расшифровки приложения 300.08 2 000 000 тенге." Не могу понять, в чем ошибка. Проверила декларацию. Это была допка на увеличение оборота. В приложении отражена 1 с/фактура на сумму НДС 2 000 000 тенге. Проверила все поля, все заполнено верно. Позвонила в НК, хотела уточнить. Мне ответили дословно так: У вас там какая-то ошибка, но мы не знаем какая. Проверьте сами. Вот сижу и туплю, что еще я могла упустить при проверке? Никто с такой формулировкой в уведомлении не сталкивался? |
Автор: | Марта | ||||
Добавлено: | #11  Сб Фев 18, 2017 10:54:29 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Напишите:
и сдайте в канцелярию. |