» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Редактирование в ЭСФ счетов фактур, выгруженных из 1С |
|
Автор: | АННА |
Добавлено: | #1  Чт Мар 10, 2016 15:51:45 |
Заголовок сообщения: | Редактирование в ЭСФ счетов фактур, выгруженных из 1С |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=620930#620930 Добрый день! Выгрузить из 1С и загрузить ЭСФ в ИС ЭСФ не составило труда, но вот редактировать система не дает, т.е. заполнить пропущенные в 1С строки (в частности, не смогла там вбить Регистрационный номер по 328.00 и пунк поставки - у меня экспорт в Россию был). Так вот, система дает сделать копию из импортированного док., сделала - могу все заполнить - заполнила и нажимаю "Сохранить в черновик" (и как бы покорректнее написать...) не сохраняет, нажимаю "Отправить" - не срабатывает опять ПИН код... :palm: :palm: :palm: А сегодня мне из налоговой звонят и говорят - придите возьмите Извещение на установку ИС ЭСФ, я сказала, что у меня как раз много вопросов по установке и работе, а девушка мне говорит: "Вы можете не сами прийти, а кого-нибудь прислать!" - я сказала, что сама приду - поругаться, прям распирает! Ну, а у кого срабатывает и как, я про редактирование из импорта 1С? И модераторы - может выделить отдельную тематику про ЭСФ? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Чт Мар 10, 2016 16:18:55 |
Заголовок сообщения: | |
АННА, как я вас понимаю! У меня те же эмоции, когда я поняла, что разработчики осознано запретили редактировать ЭСФ, выгруженные из бухгалтерской программы! Я уж не знаю, чем они руководствовались, но это катастрофа. Всегда все отчеты, выгруженные в СОНО или КН, можно было редактировать. И дозаполнить то, чего нет или не заполнено неверно. Ведь самое трудоемкое в ЭСФ - это табличная часть, а остальные поля не сложно заполнить/отредактировать. А когда они будут регулярно и в самый неподходящий момент менять правила/формат/условия в ЭСФ, а бухгалтерская программа еще не будет доработана/обновлена, значит все, конец? Т.е. тогда нужно заставить бухгалтера ручками набирать весь огромный объем счетов счетов-фактур, вместо того, чтобы выгрузить почти правильное и потом поставить/убрать эту лишнюю запятую в новом/старом поле. |
Добавлено: | #3  Чт Мар 10, 2016 16:25:25 |
Elis, я честно уже думала, я одна схожу с ума, что вообще не могу с этим справиться... Ведь это элементарные вещи - дать возможность редактировать, и как всегда - нам только усложняют, а не облегчают жизнь. Сейчас опять меня понесет... |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #4  Чт Мар 10, 2016 16:27:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я и "Создать копию" только сейчас обнаружила. Т.к. сия волшебная кнопка появляется только тогда, когда на нужном СФ поставить галочку. А без галочки даже и догадаться нельзя, что подобная функция была разработчиками предусмотрена и спрятана. Но так же, как и у вас, копию импортированного документа сохранить не удалось. Вернее, кнопка "сохранить черновик" нажимается. Более того, при выходе (кнопка "закрыть") выходит еще одно окно "Сохранить изменения в Черновик", тоже жму "Сохранить". А ей все пофиг... Ни в черновиках, ни в импортированных нет этой скопированной ЭСФ. |
Автор: | АННА | ||
Добавлено: | #5  Чт Мар 10, 2016 16:29:55 | ||
аха - все так, и как им удалось так сделать, чтоб ничего не работала - просто "гениально"! |
Добавлено: | #6  Чт Мар 10, 2016 16:37:40 |
Узнав про эту волшебную "Создать копию", решила ее поюзать везде, где только можно. Попыталась создать копию не импортированного документа, а ранее набранного вручную черновика. Ага, щас! Разработчики решили за нас и сделали так - скопированный документ создается (ура!), но оп-п-па! - исходный, с которого делалась копия, они автоматически удаляют!!! Супер! Т.е. теперь, чтобы сделать еще одну копию СФ, исходный документ следует снова набрать вручную. Так и чувствуется горячая забота о бухгалтере! |
Добавлено: | #7  Чт Мар 10, 2016 16:43:32 | ||
А конечно - зачем еще кнопка "Копировать" нужна, только для удаления... Я им писала "сообщение" - оно у меня тоже не отправляется. |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #8  Чт Мар 10, 2016 16:45:49 |
АННА, а почему Вы не редактируете ЭСФ еще в 1С? |
Добавлено: | #9  Чт Мар 10, 2016 16:47:34 | ||
расскажите как, у меня не вставляются эти данные |
Добавлено: | #10  Чт Мар 10, 2016 16:50:13 |
в 1С открываете ЭСФ в правом верхнем углу кнопка Все действия, на неё нажимаете и выбираете Редактировать документ и вставляете все, что пожелаете. Потом как обчно сохраняете и выгружаете в ИС ЭСФ |
Добавлено: | #11  Чт Мар 10, 2016 16:55:41 |
Если я вставляла в "Дополнительные сведения" - значит я могла эти пункты редактировать, а вот то, о чем писала - не смогла вставить, сейчас еще буду реализацию делать - попробую. |
Добавлено: | #12  Чт Мар 10, 2016 17:00:34 |
В Разделе G Данные по товарам в самом конце мне дает заполнить и № заявления и доп.сведения |
Добавлено: | #13  Чт Мар 10, 2016 17:04:47 | ||
Нашла кнопку
правда - дает заполнить. Ну 1С-ки тоже нашли куда ее прилепить - тоже заразились что-ли... Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Еще что знаете и что нам нужно, пожалуйста рассказывайте... Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: Svetlana.B, http://balans.kz/viewtopic.php?p=615441#615441 - может и в этой теме знаете решение? |
Добавлено: | #14  Пт Мар 11, 2016 20:52:32 |
http://www.pro1c.kz/articles/2/28/ - инструкция 1С по созданию, импорта, эскспорта ЭСФ, взяла из http://balans.kz/viewtopic.php?p=615877#615877 |
Добавлено: | #15  Сб Мар 12, 2016 02:04:25 |
Написала на техподдержку по поводу возможности редактирования выгруженных импортом ЭСФ. Ждем ответа... |
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #16  Сб Июн 04, 2016 16:40:01 |
Elis, есть ответ? На текущий момент - по прежнему нет возможности править импортированные ИС ЭСФ. Кроме того, на семинаре участница вот такой вопрос задала - самой стало интересно. ИС ЭСФ - заменяет цифры в табличной части - если они рассчитаны с округлением в 1С. Кто сталкивался - как исправить в ЭСФ, если в 1С верные цифры по стоимости, т.е. там нечего исправлять. А вот при импорте в ИС ЭСФ цифры целые меняются на нецелые с копейками. |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #17  Вс Июн 05, 2016 12:16:15 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да, есть ответ. Осознанно запрещено редактирование импортированных СФ.
|
Автор: | Омарова Д.М. | ||
Добавлено: | #18  Ср Июн 22, 2016 11:50:38 | ||
Вот в теме одно из предложений как исправить/подогнать: http://balans.kz/viewtopic.php?p=618633#618633
|