» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Прекращение деятельности ИП, что является доказательством

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ольга А.
Добавлено: #1  Вт Мар 29, 2016 17:04:53
Заголовок сообщения: Прекращение деятельности ИП, что является доказательством

Здравствуйте, у меня такая ситуация. ИП закрывали по ст. 43 НК РК, ИП на упрощенке с отдельными видами деятельности. Заявление на закрытие приняли одновременно с ликвидационной отчетностью, задолженности по налогам не было, кассовые аппараты сняты, лицензия сдана. Далее по ст.43 налоговый орган обязан был нас камералить, делать запросы и так далее и выставить либо уведомление либо ИП закрыть. Никаких уведомлений не было, в Кабинете налогоплательщика статус с "инд предпринимателя" сменился на "физическое лицо".
Прошло 9 месяцев и выясняется, что ИП не закрыто а почему-то приостановлено.
У меня на руках только заявление на закрытие с отметкой. Достаточно ли этого для того, чтобы подать жалобу, что НК не выполнил свою обязанность по закрытию ИП по той же 43 статье? или как можно теперь добиться закрытия?

Автор: vbnz
Добавлено: #2  Вт Мар 29, 2016 17:54:32
Заголовок сообщения:

Ольга А. говорит:
в Кабинете налогоплательщика статус с "инд предпринимателя" сменился на "физическое лицо"

этого не достаточно? или у Вас нет распечатки?
Вообще наши ничего не дают, так и говорят проверяйте на сайте.

Добавлено: #3  Ср Мар 30, 2016 10:53:27
Заголовок сообщения:

vbnz говорит:
или у Вас нет распечатки?

распечатать могу только скрин с этими словами
vbnz говорит:
этого не достаточно?

тоже думала, что достаточно. Оказалось, что нет. Где-то в порталах налоговых органов ИП продолжает быть ИП.
В регистрационных данных из кабинета налогоплательщика тоже бардак, написано что не зарегистрирован как ИП, но даты прекращения деятельности нет.
Справку о закрытии ИП не дают.

Автор: NatalyaV
Добавлено: #4  Ср Мар 30, 2016 13:36:29
Заголовок сообщения:

А тут дату снятия показывает?
http://kgd.gov.kz/ru/services/taxpayer_search/entrepreneur
Есть возможность распечатки.

Добавлено: #5  Пт Апр 01, 2016 00:42:52
Заголовок сообщения:

Даты снятия нет. НК не завершил процедуру. Без уведомлений, извещений. С моей стороны все было сделано :unknown:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ