» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Прекращение деятельности ИП, что является доказательством |
|
Автор: | Ольга А. |
Добавлено: | #1 Вт Мар 29, 2016 17:04:53 |
Заголовок сообщения: | Прекращение деятельности ИП, что является доказательством |
Здравствуйте, у меня такая ситуация. ИП закрывали по ст. 43 НК РК, ИП на упрощенке с отдельными видами деятельности. Заявление на закрытие приняли одновременно с ликвидационной отчетностью, задолженности по налогам не было, кассовые аппараты сняты, лицензия сдана. Далее по ст.43 налоговый орган обязан был нас камералить, делать запросы и так далее и выставить либо уведомление либо ИП закрыть. Никаких уведомлений не было, в Кабинете налогоплательщика статус с "инд предпринимателя" сменился на "физическое лицо". Прошло 9 месяцев и выясняется, что ИП не закрыто а почему-то приостановлено. У меня на руках только заявление на закрытие с отметкой. Достаточно ли этого для того, чтобы подать жалобу, что НК не выполнил свою обязанность по закрытию ИП по той же 43 статье? или как можно теперь добиться закрытия? |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #2 Вт Мар 29, 2016 17:54:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
этого не достаточно? или у Вас нет распечатки? Вообще наши ничего не дают, так и говорят проверяйте на сайте. |
Автор: | Ольга А. | ||||
Добавлено: | #3 Ср Мар 30, 2016 10:53:27 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
распечатать могу только скрин с этими словами
тоже думала, что достаточно. Оказалось, что нет. Где-то в порталах налоговых органов ИП продолжает быть ИП. В регистрационных данных из кабинета налогоплательщика тоже бардак, написано что не зарегистрирован как ИП, но даты прекращения деятельности нет. Справку о закрытии ИП не дают. |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #4 Ср Мар 30, 2016 13:36:29 |
Заголовок сообщения: | |
А тут дату снятия показывает? http://kgd.gov.kz/ru/services/taxpayer_search/entrepreneur Есть возможность распечатки. |
Автор: | Ольга А. |
Добавлено: | #5 Пт Апр 01, 2016 00:42:52 |
Заголовок сообщения: | |
Даты снятия нет. НК не завершил процедуру. Без уведомлений, извещений. С моей стороны все было сделано :unknown: |