» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как будут выплачиваться пособие по беременности,если один больничный вместо двух? |
|
Автор: | G_B |
Добавлено: | #1  Пт Апр 01, 2016 17:31:25 |
Заголовок сообщения: | Как будут выплачиваться пособие по беременности,если один больничный вместо двух? |
Работник числится в нескольких организациях. С 01.04.2016г. выходит в декрет.Больничный дали только один. Сказали что сейчас положено только один выдавать. Тогда что предъявлять в другие места работы? А как будет выплачиваться пособие по беременности? с учетом одного больничного и дохода с одного места работы ? или же все-таки доход в другом месте работы тоже учитывается? |
Автор: | Наталья* |
Добавлено: | #2  Пт Апр 01, 2016 17:55:00 |
Заголовок сообщения: | |
Я выходила в декрет числясь в 4 ТОО, и у меня было 4 больничных листа, я сдавала в ГЦВП 4 больничных, 4 справки о зп, и мне считали и декретные и пособия потом со всех четырех справок, поэтому думаю если 1 больничный лист то и считать будут согласно ему, я когда ходила на прием к врачу сразу сказала что б пометили где нибудь что мне надо 4 больничных. |
Автор: | G_B | ||
Добавлено: | #3  Пт Апр 01, 2016 17:58:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
это когда было? Работник на первого ребенка тоже получал несколько больничных,потом сдавал документы в ГЦВП с нескольких мест работ. В поликлинике сказали что это недавно ввели. |
Автор: | Звездочка | ||||
Добавлено: | #4  Пт Апр 01, 2016 20:00:19 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Правила проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности (образец больничного листа) утверждены Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 31 марта 2015 года № 183. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 6 мая 2015 года № 10964
|
Автор: | Жакашева Анара | ||
Добавлено: | #5  Пн Апр 04, 2016 10:03:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
G_B, больничный лист по одному месту работы, но в 2-х экземплярах.
|
Автор: | G_B | ||||||
Добавлено: | #6  Пн Апр 04, 2016 12:09:47 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
С утра узнали в ГЦВП:
в поликлинике заверили все как положено. Дополнительно сказали копию больничного листа заверить печатью-оригиналом со второго места работы и написать в графе "место работы" рядом с основным названием еще название второй компании.
учитывается. Звездочка, Жакашева Анара, спасибо. |