» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Обязательно ли отвечать на уведомление о погашении налоговой задолженности? |
|
Автор: | Асема |
Добавлено: | #1  Вт Апр 19, 2016 14:12:23 |
Заголовок сообщения: | Обязательно ли отвечать на уведомление о погашении налоговой задолженности? |
Добрый день! Обязательно ли отвечать на уведомление о погашении налоговой задолженности? утром 18го апреля сдали доп отчет по КПН с доначислением налога и в этот же день произвели оплату. к вечеру получили уведомл о задолженности. но что странно уведомл от 16го апреля)))). на данный момент оплата на лицевом видна |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #2  Вт Апр 19, 2016 17:59:19 |
Заголовок сообщения: | |
ответить лучше для снятия его с контроля. |
Автор: | SBB | ||
Добавлено: | #3  Вт Апр 19, 2016 21:15:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
из опыта - не нужно ,главное что задолженность погашена Лицевой проверьте |
Автор: | SBB | ||
Добавлено: | #4  Ср Апр 20, 2016 00:50:44 | ||
я получил такое уведомление и мне на него не хочется отвечать или я обязан?
Работа тоо была приостановлена с 01.10.2012 по 01.10.2017 и освобождены от сдачи отчетов , у ключа кончился срок действия и только в марте 2016 его сформировали заново и сразу выскочило это уведомление Сформировано автоматически уведомление и никто не проверил ,что деятельность приостановлена и никаких отчетов тоо сдавать не обязано |
Автор: | SBB |
Добавлено: | #5  Ср Апр 20, 2016 18:53:54 |
в моем случае отвечать не надо было ,ошибка генерации |
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #6  Ср Авг 22, 2018 16:39:59 |
Ув.профи, подскажите, если какие-нибудь изменения по этому вопросу? Надо ли отвечать письменно, если задолженность погашена и отражена на лицевом счете? |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||
Добавлено: | #7  Ср Авг 22, 2018 19:58:13 | ||
|
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #8  Ср Авг 22, 2018 23:01:20 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Считаю, что
то это уже является исполнением налогового обязательства. Нигде не нашла в ст.115, что кроме погашения налоговой задолженности надо еще и нести письмо в УГД с сообщением, что задолженность погасили. |
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #9  Чт Авг 23, 2018 12:34:34 |
Как бы из практики раньше оплачивали задолженность и все. Два разных ответа. В уведе написано о необходимости предоставления списков дебиторов.Логически, если задолженность погашена, то и списки не нужны будут. Или как все таки поступать с такими уведами? |
Автор: | Роза |
Добавлено: | #10  Чт Авг 23, 2018 14:01:54 |
Я только сегодня увидела уведомление в КН от 26.07 со сроком исполнения 03.08. Выставили задолженность по ОПВ, причем что оплата через Казпочту прошла 25.07. На сегодняшний день недоимки на лицевом нет. Единственное, что смущает все платежи оплаченные 25 числа, на лицевой сажают 26 и начисляют пеню |