» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какой БИН указать в поступлении авиабилетов (расходы на проезд) - авиаагента или авиаперевозчика. |
|
Автор: | Margarita |
Добавлено: | #1  Ср Апр 27, 2016 00:10:06 |
Заголовок сообщения: | Какой БИН указать в поступлении авиабилетов (расходы на проезд) - авиаагента или авиаперевозчика. |
Доброй ночи. Сотрудник приобрел авиабилет у авиакассы ТОО Трансавиа. Перевозчик - авиакомпания Скат. Так как сч/ф отсутствует, то в реестре 300 формы не отражаю, но незнаю какой бин указать в поступлении авиабилетов (расходы на проезд) - авиаагента или авиаперевозчика. Есть ситуации, когда авиаагент предоставляет сч/ф на общую сумму расходов на билеты. В этом случае указываю БИН авиаагента. Верно ли ? |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #2  Ср Апр 27, 2016 06:57:16 |
Заголовок сообщения: | |
Предлагаю: 1.Дт 1610-Кт 1030-агент с НДС. 2.Дт 7210-Кт 3310-перевозчик. Дт 1420-Кт 3310-НДС перевозчика. 3.Дт 3310-Кт 1610-закрытие перевозчика. 3.Дт 7210-Кт 3310-агент вознаграждение. Дт 1420--Кт 3310-НДС агента. 4.Дт 3310-Кт 1610-закрытие агента. С ув. |
Добавлено: | #3  Ср Апр 27, 2016 11:16:28 |
А то, что авиаагент предоставляет нам сч/ф без НДС на всю сумму билета, это правильно ? |
Добавлено: | #4  Ср Апр 27, 2016 12:21:34 |
Подскажите пожалуйста ? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #5  Ср Апр 27, 2016 12:28:52 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Возможно они не зарегистрированы в качестве плательщика НДС. С ув. |
Автор: | Margarita | ||
Добавлено: | #6  Пн Май 02, 2016 23:16:21 | ||
Уважаемый esiphi Я сотруднику на карточку перечислила подотчетную сумму на командировочные расходы, он сам расплачивался с авиаагентом, в таком случае проводки будут не такие которые Вы предложили. Что то я сделала как Вы рекомендовали, у меня не получилось. Теперь сижу и туплю.
|
Добавлено: | #7  Вт Май 03, 2016 03:08:55 |
А можно мне просто закрыть расходы на проезд через авиаагента? Это не будет нарушением? Счет фактура от авиаагента у нас без ндс. Но есть и такой авиаагент который нам не предоставил счет фактуру. Добавлено спустя 6 секунд: А можно мне просто закрыть расходы на проезд через авиаагента? Это не будет нарушением? Счет фактура от авиаагента у нас без ндс. Но есть и такой авиаагент который нам не предоставил счет фактуру. Добавлено спустя 19 секунд: А можно мне просто закрыть расходы на проезд через авиаагента? Это не будет нарушением? Счет фактура от авиаагента у нас без ндс. Но есть и такой авиаагент который нам не предоставил счет фактуру. |
Автор: | Мелена | ||||||||
Добавлено: | #8  Вт Май 03, 2016 10:11:54 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Margarita,
не в обиду, просто как совет: у меня когда что-то не получается или не знаю как правильно отразить операцию - беру и рисую "самолетики", помните такое? и раскидываю по Дт и Кт... а когда все сходится, вот тогда и начинаю думать о проведении сие в 1С. Предлагаю: 1. Дт 1251 Кт 1030 _ перечислили сотруднику на карту
4. Дт 3310 Кт 1251 - авансовый отчет об оплате с разбивкой на агента и перевозчика. А также, не будет лишним, если работник предоставит вам расшифровку платежей со своей карты, именно по оплате билетов (приложение к авансовому).
Обычно, авиаагенты выставляют сч/ф только на свою комиссию (сервисный сбор), если без НДС, значит не выделяете НДС и все... в чем проблема? Если нет комиссии, то, опять же оговорюсь, обычно, агент вообще не выставляет сч/ф на стоимость билета, это не их услуги, они явл-ся посредниками и могут выставить сч/ф только на свои услуги. |
Добавлено: | #9  Вт Май 03, 2016 10:16:04 |
Нам авиаагент выставляет на всю сумму билета |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #10  Вт Май 03, 2016 10:25:43 | ||
возможно я что-то упустила... :unknown: а в сч/ф указаны только данные агента и ваши? |
Добавлено: | #11  Вт Май 03, 2016 10:30:53 |
Да |
Добавлено: | #12  Вт Май 03, 2016 15:46:28 |
А можно мне просто закрыть расходы на проезд через авиаагента? Это не будет нарушением? Счет фактура от авиаагента у нас без ндс на всю сумму билета |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #13  Вт Май 03, 2016 15:51:08 | ||
Margarita, ИМХО, можно, не критично, тем более без НДС, только все-равно приложите электронный билет и
|