» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Есть ли предел сумм в кассе?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Виталия
Добавлено: #1  Ср Апр 27, 2016 15:58:48
Заголовок сообщения: Есть ли предел сумм в кассе?

Добрый день. Неподскажите где я могу посмотреть предел сумм в кассе? У нас обычно после выплаты дивидендов сумма в кассе была не более миллиона тенге. А сейчас у нас учредитель поменялся, не хочется платить ИПН с выплат дивидендов, поэтому было принято решение оставить в кассе. Получается сейчас в кассе 9 млн тенге. Критично ли это?

Автор: vbnz
Добавлено: #2  Ср Апр 27, 2016 16:10:27
Заголовок сообщения:

нет предела) по крайней мере я нигде не встречала этого

Автор: Serikbayeva R.
Добавлено: #3  Ср Апр 27, 2016 16:32:43
Заголовок сообщения:

Виталия говорит:
Добрый день. Неподскажите где я могу посмотреть предел сумм в кассе? У нас обычно после выплаты дивидендов сумма в кассе была не более миллиона тенге. А сейчас у нас учредитель поменялся, не хочется платить ИПН с выплат дивидендов, поэтому было принято решение оставить в кассе. Получается сейчас в кассе 9 млн тенге. Критично ли это?

А деньги реально в кассе лежат пылятся? Если да, то нет предела.

А если нет, то критично, если придет налоговая проверка, ведь инвентаризацию кассы будут делать первым делом. Инспектор закономерно спросит: "Где деньги, Зин?" Если директор совестливый, возьмет вину на себя, "да забрал, да не заплатил ИПН, возмещу в полном объеме". А если не очень, то может и на бухгалтера спихнуть, и заяву накатать на хищение денежных средств.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ