» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли не выплачивать директору суточные? |
|
Автор: | Sunshine |
Добавлено: | #1 Чт Апр 28, 2016 09:57:22 |
Заголовок сообщения: | Можно ли не выплачивать директору суточные? |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли по закону не выплачивать директору суточные? Просто он в них не нуждается. |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #2 Чт Апр 28, 2016 10:06:38 |
Заголовок сообщения: | |
Sunshine, Нет такого закона. Есть Трудовой Кодекс, а в нем ст. 127 Гарантии и компенсационные выплаты для работников, направляемых в командировки, 2. Работникам, направляемым в командировки, оплачиваются: 1) суточные за календарные дни нахождения в командировке, в том числе за время в пути; 2) расходы по проезду к месту назначения и обратно; 3) расходы по найму жилого помещения. А директор сам сказал, что он не нуждается в суточных? или вы так решили? |
Автор: | Лязат | ||
Добавлено: | #3 Чт Апр 28, 2016 10:17:01 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я считаю, что можно при условии выпуска соответствующего приказа, т.е. акта работодателя. |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #4 Чт Апр 28, 2016 10:23:00 |
Лязат, мне кажется это будет являться нарушением со стороны ТК, а также ухудшением положения работника. То что он по факту не нуждается - это дело десятое, пусть лишнее подарит кому-нибудь...)) Я считаю, что оплата суточных - это обязанность компании, а вот размерами суточных можно и варьировать актами. |
Автор: | Лязат | ||
Добавлено: | #5 Чт Апр 28, 2016 10:26:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я согласна, можно указать и минимальный размер суточных. У нас, к примеру, была ситуация, что организация оплатила питание сотрудникам, в связи с чем отказалась платить суточные, мы настояли, чтобы суточные уплатили просто в меньшем размере. |
Автор: | uleka_1978 |
Добавлено: | #6 Ср Янв 04, 2017 14:58:33 |
Добрый день! А можно ли оформить командировку Директору, если находился 20 дней за пределами РК, например 10 дней по работе и 10 дней по личным делам. Т.е оплатить суточные только за 10 дней? Подтверждая актом о проделанной работе только в период за 10 дней. В последующем взять на вычет стоимость билета на период 20 дневной поездки и суточные за 10 дней? |
Автор: | куляш1973 |
Добавлено: | #7 Ср Янв 04, 2017 16:09:10 |
Надо указать это в приказе. Что зарплата сохраняется на период в 20 дней, а суточные выплачиваются за 10 дней. Помнится, руководство решило поддержать нашего работника, который ехал сдавать в Москву экзамен СИМА. Ему оформили приказ на командировку с сохранением среднего заработка БЕЗ оплаты проезда, суточных и проживания. |