» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В налоговой на учет по транспорту стали на основании договора купли продажи в марта, в ГАЙ в мае? |
|
Автор: | Куанышбаева С. |
Добавлено: | #1  Пт Апр 29, 2016 16:50:22 |
Заголовок сообщения: | В налоговой на учет по транспорту стали на основании договора купли продажи в марта, в ГАЙ в мае? |
В налоговой на учет по транспорту стали на основании договора купли продажи в конце марта, в ГАИ возникли проблемы свидетельство о регистрации получим в мае на ТОО, в налоговой не будут проблемы? Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Я так думаю налог на транспорт надо все равно считать с марта? |
Автор: | Ведмедев | ||||||
Добавлено: | #2  Пт Апр 29, 2016 17:40:03 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Правильно думаете.
подтверждение права собственности, как раз таки является
|
Автор: | СветланаЛ |
Добавлено: | #3  Вт Май 24, 2016 11:00:42 |
Заголовок сообщения: | |
а если акт передачи транспортного позже , а дата договора ранее, то какой датой учитывать у нас ситуация такая, продали транспортное средство, передача техники прошла позже по акту передачи, и оплата тоже, дело в том что транспорт попадает в перечень товаров, по которым надо выписывать электронную счет фактуру, чтобы уложиться в сроки выписки сч ф электронной, мне выгоднее взять дату по акту , не по договору. Могу ли я воспользоваться датой передачи товара? |
Автор: | Куанышбаева С. |
Добавлено: | #4  Вт Май 24, 2016 11:07:16 |
Заголовок сообщения: | |
Я думаю, если в договоре прописано, что право собственности наступает когда передается транспорт, то да, по дате акта передачи. |