» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как выписать ЭСФ на услуги? |
|
Автор: | bagira |
Добавлено: | #1  Пн Май 16, 2016 12:25:28 |
Заголовок сообщения: | Как выписать ЭСФ на услуги? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=620930#620930 Добрый день! Тема назвала общей, т.к услуги у всех разные... Вопрос; Поставщик выписал нам ЭСФ на транспортные услуги, с кодом ТН ВЭД 8716800000, разве на услуги есть коды ТН ВЭД? правильней же будет выписыать просто наименолвание услуг, без указания кода? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Пн Май 16, 2016 14:16:00 |
Заголовок сообщения: | |
Конечно, без наименования. А код ТН ВЭД 8716800000 - это вообще-то "Транспортные средства прочие" Т.е. он как будто вам транспорт продал. |
Автор: | bagira | ||
Добавлено: | #3  Пн Май 16, 2016 15:46:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Еще раз спрошу: Как правильно выписать ЭСФ на транспортные услуги ? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #4  Пн Май 16, 2016 21:39:49 |
Заголовок сообщения: | |
Ну конечно без кода ТН ВЭД, только наименование услуги. |
Автор: | bagira | ||
Добавлено: | #5  Вт Июн 14, 2016 17:18:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Добрый день! Уважаемые модераторы прошу прощение ...заранее если не в ту тему пишу. Дело в том что Поставщик снова выписал
Бухгалтер сказала без кода ТНВЭД ЭСФ не выгружается :%): Вопрос; как быть ? как выгрузить с базы ЭСФ на услуги? Т.к я не могу отклонить ЭСФ, что мне покупателю делать? что будет с НДС в зачет (т.к ЭСФ не верно выписана) |
Автор: | Омарова Д.М. | ||||||
Добавлено: | #6  Вт Июн 14, 2016 18:11:24 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Неправда. Нормально по услугам без кода ТН ВЭД в ИС ЭСФ выгружаются, и обратно нормально зарегистрированные загружаются.
ручками забивайте, если научить того бухгалтера не представляется возможным. Добавлено спустя 23 секунды:
распечатайте ЭСФ из ИС ЭСФ и подшивайте ее такую себе. |