» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Если магазин реализует водочную продукцию какие документы надо оформлять? |
|
Автор: | Мозговая |
Добавлено: | #1  Ср Май 25, 2016 08:55:55 |
Заголовок сообщения: | Если магазин реализует водочную продукцию какие документы надо оформлять? |
Если магазин реализует водочную продукцию какие документы надо оформлять? Подскажите кто ведет магазин с алкогольной продукцией, какие докуметы оформляет, какое то подтверждение? |
Добавлено: | #2  Пт Май 27, 2016 08:27:40 |
Заголовок сообщения: | Магазин реализует водочную продукцию какие документы надо оформлять? |
Магазин реализует водочную продукцию какие документы надо оформлять? Что такое подтверждение на водочную продукцию? |
Автор: | AlSer |
Добавлено: | #3  Пт Май 27, 2016 13:43:57 |
Заголовок сообщения: | |
Года три тому назад мы продавали вино-водочную продукцию через магазин населению, но никаких документов при этом никто не требовал. Подтверждение на водочную продукцию - Вы имеете в виду лицензию (разрешение)? |
Добавлено: | #4  Пт Май 27, 2016 14:35:06 |
Я вот сама не пойму мне сказали надо делать подтверждение алкогольной продукции, какие то документы заполнять и сдавать в налоговую |
Автор: | Жакашева Анара |
Добавлено: | #5  Пт Май 27, 2016 15:33:17 |
Мозговая, если не ошибаюсь Вам нужно оплатить лицензионный сбор за розничную реализацию алкоголя. И сопроводительные накладные подтверждать в КН от Ваших поставщиков. |
Добавлено: | #6  Пт Май 27, 2016 17:18:32 |
Да надо подтверждать накладные на алкогольную продукцию, а вы не подскажите как их подтверждают, заполняют какой то документ? Я не сталкивалась с этим. |
Автор: | Lola |
Добавлено: | #7  Пт Май 27, 2016 21:24:39 |
Мозговая, когда вы приобретаете алкоголь у оптовика, в кабинет налогоплательщика вам приходит сопроводительная накладная. Там есть раздел "Сопроводительные накладные". Входите в этот раздел, подраздел СНА и попадаете в журнал накладных. Открываете нужную, нажимаете кнопку Подтвердить. И все. Только подтверждать нужно в течение какого-то срока, я не помню, то ли 3 дня, то ли 5 дней. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: вот скрин |
Автор: | ОльгаА |
Добавлено: | #8  Пн Май 30, 2016 11:04:58 |
Мозговая, СНН представляются Получателями в уполномоченный орган в электронном виде путем подтверждения получения СНН и нефтепродуктов или отклоняются в Программе в течение двадцати пяти календарных дней с даты оформления СНН. При экспорте нефтепродуктов и при реализации конечному потребителю подтверждение Получателем в Программе не требуется. В случае нарушения сроков отклонения, подтверждения или не подтверждения получения СНН в Программе в автоматическом режиме формируется извещение . СНН, оформленные с указанием неполных и (или) недостоверных данных, установленных пунктом 6 настоящих Правил, подлежат аннулированию Поставщиком в течение двух рабочих дней после даты оформления таких СНН. С/у. |