» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | как оформить договор аренды? |
|
Автор: | Serikbayeva R. | ||
Добавлено: | #1  Пт Май 27, 2016 12:40:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Тут все просто, на стадии разработки договора спросите у ФЛ на кого составлять договор, он посоветуется со своим руководством и там уже сами решат. Вам ведь без разницы ТОО это будет или ФЛ, и не Вам решать, а им. |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #2  Пт Май 27, 2016 12:35:11 | ||
Вы сдаете квартиру как ИП, отражаете свой доход и платите с него налоги (от кого доход получен не имеет никакого значения). По поводу ответственности, проживания и прочего Вы уж сами определяйтесь с кого будете спрашивать если вдруг что.
можно. |
Автор: | sana | ||
Добавлено: | #3  Пт Май 27, 2016 12:22:13 | ||
Меня данный вопрос волнует как Арендодателя-ИП, чтоб я правильно выдала АВР и СФ, равно как и то, кто мне подпишет акт приема-передачи квартиры. Как прописывать в договоре ответственность конкретного человека, который будет фактически проживать, если даже договор надо будет подписывать с компанией. Если есть у кого форма такого договора аренды, прошу поделиться. Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Для меня было бы проще, если б договор заключала бы с самим ФЛ, соответственно, все бух.доки на него выписывала бы. А со своей компанией ФЛ само бы решало вопрос возмещения, имея на руках АВР,СФ и договор. Можно ли так? |
Автор: | Serikbayeva R. |
Добавлено: | #4  Пт Май 27, 2016 11:18:39 |
Заголовок сообщения: | |
Вот здесь все расписано http://mail.urist.kz/topic23815.html |
Автор: | vbnz | ||||
Добавлено: | #5  Пт Май 27, 2016 10:45:59 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
yf
это как понимать вообще? ТОО оплачивает ИП за аренду у Фл?Основания какие для такого пердимонокля? |
Автор: | sana |
Добавлено: | #6  Чт Май 26, 2016 23:15:05 |
Заголовок сообщения: | как оформить договор аренды? |
Ситуация: у ИП хочет снять в аренду квартиру физлицо (ФЛ), которому организация будет возмещать арендную плату. В договоре аренды арендатором надо указывать ФЛ или ТОО? На что надо обратить внимание? |