» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

как оформить договор аренды?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: sana
Добавлено: #1  Чт Май 26, 2016 23:15:05
Заголовок сообщения: как оформить договор аренды?

Ситуация: у ИП хочет снять в аренду квартиру физлицо (ФЛ), которому организация будет возмещать арендную плату.
В договоре аренды арендатором надо указывать ФЛ или ТОО?
На что надо обратить внимание?

Автор: vbnz
Добавлено: #2  Пт Май 27, 2016 10:45:59
Заголовок сообщения:

sana говорит:
На что надо обратить внимание?

yf
sana говорит:
ИП хочет снять в аренду квартиру физлицо (ФЛ), которому организация будет возмещать арендную плату

это как понимать вообще?
ТОО оплачивает ИП за аренду у Фл?Основания какие для такого пердимонокля?

Автор: Serikbayeva R.
Добавлено: #3  Пт Май 27, 2016 11:18:39
Заголовок сообщения:

Вот здесь все расписано http://mail.urist.kz/topic23815.html

Автор: sana
Добавлено: #4  Пт Май 27, 2016 12:22:13
Заголовок сообщения:

Цитата:
sana говорит:
ИП хочет снять в аренду квартиру физлицо (ФЛ), которому организация будет возмещать арендную плату
vbnz, Вы не обратили внимание на букву "У" в начале цитаты, из-за чего смысл моего вопроса был Вам непонятен.
Меня данный вопрос волнует как Арендодателя-ИП, чтоб я правильно выдала АВР и СФ, равно как и то, кто мне подпишет акт приема-передачи квартиры. Как прописывать в договоре ответственность конкретного человека, который будет фактически проживать, если даже договор надо будет подписывать с компанией.
Если есть у кого форма такого договора аренды, прошу поделиться.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Для меня было бы проще, если б договор заключала бы с самим ФЛ, соответственно, все бух.доки на него выписывала бы. А со своей компанией ФЛ само бы решало вопрос возмещения, имея на руках АВР,СФ и договор.
Можно ли так?

Автор: vbnz
Добавлено: #5  Пт Май 27, 2016 12:35:11
Заголовок сообщения:

Вы сдаете квартиру как ИП, отражаете свой доход и платите с него налоги (от кого доход получен не имеет никакого значения).
По поводу ответственности, проживания и прочего Вы уж сами определяйтесь с кого будете спрашивать если вдруг что.
sana говорит:
Можно ли так?

можно.

Автор: Serikbayeva R.
Добавлено: #6  Пт Май 27, 2016 12:40:26
Заголовок сообщения:

sana говорит:
А со своей компанией ФЛ само бы решало вопрос возмещения, имея на руках АВР,СФ и договор.

Тут все просто, на стадии разработки договора спросите у ФЛ на кого составлять договор, он посоветуется со своим руководством и там уже сами решат. Вам ведь без разницы ТОО это будет или ФЛ, и не Вам решать, а им.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ