» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Сдача дополнительной по уведомлению является ответом на уведомление?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Elis
Добавлено: #1  Чт Июн 09, 2016 23:47:26
Заголовок сообщения:

Да не... Нормально написано. :) Я не над вами, я над налоговой прикололась.
Требует сдать дополнительный расчет потому, что вы сдали дополнительный расчет.
А я ту ветку вашу читала, поэтому в курсе ситуации.

Причем, я считаю, что можно и пояснением обойтись. Никто не вправе обязать вас платить налоги с дохода, который вы фактически не получили и не получите. Хоть и планировали.

Автор: Даночка
Добавлено: #2  Ср Июн 08, 2016 23:25:30
Заголовок сообщения:

Elis, знаю, не очень удачно написала :) Вообщем, сначала был сдан расчет на январь с показателями, потом сдан дополнительный за январь за минусом, т.к. дохода не получили. Теперь ДГД требует в уведомлении либо сдать дополнительный по уведомлению либо пояснение. Как теперь? :)

Автор: Elis
Добавлено: #3  Ср Июн 08, 2016 22:22:38
Заголовок сообщения:

Даночка говорит:
...было получено уведомление о том, что был подан дополнительный расчет... В связи с этим необходимо представить дополнительный расчет...

:o

Автор: Алекс Мневис
Добавлено: #4  Ср Июн 08, 2016 21:12:02
Заголовок сообщения:

Даночка говорит:
Если подать дополнительный расчет по уведомлению, это и будет являться ответом на уведомление

Считаю, да

Автор: Даночка
Добавлено: #5  Ср Июн 08, 2016 20:46:22
Заголовок сообщения: Сдача дополнительной по уведомлению является ответом на уведомление?

Ув. профи, подскажите, было получено уведомление о том, что был подан дополнительный расчет стоимости патента с уменьшением дохода. В связи с этим необходимо представить дополнительный расчет либо пояснение. Если подать дополнительный расчет по уведомлению, это и будет являться ответом на уведомление или все равно надо идти в ДГД и подавать все на бумажном носителе?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ