» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | 1ТС для новичка |
|
Автор: | Бабаева В.С. |
Добавлено: | #1  Пт Июн 10, 2016 19:00:24 |
Заголовок сообщения: | 1ТС для новичка |
Здравствуйте уважаемые профессионалы! Подскажите мне, начинающему бухгалтеру как правильно заполнить форму. У меня есть 2 накладные от российских поставщиков. В каждой накладной по 40 позиций товара. Эти все наименования необходимо указывать в форме или будет одна общая строка на одну накладную? При том что товар в основном однотипный, это сорочки, блузки , колготки и т.д. я так понимаю что поставщик еще должен был указать десятизначный код по классификатору, но его нет . Помогите пожалуйста! |
Автор: | Lola | ||
Добавлено: | #2  Пт Июн 10, 2016 21:45:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
можно группировать по кодам ТН ВЭД. Сколько кодов, столько и строк. Код должен быть указан в сертификате на товар, либо ищете самостоятельно в классификаторе. |
Добавлено: | #3  Сб Июн 11, 2016 09:34:25 |
Заголовок сообщения: | |
Еще вопрос может ли быть статистическая стоимость быть равна фактурой если транспортная компания не выставляла официальный счет? |
Автор: | Lola |
Добавлено: | #4  Сб Июн 11, 2016 15:09:46 |
Может, я так и делала. |
Добавлено: | #5  Сб Июн 11, 2016 15:27:43 |
Спасибо. Вообще просрочили эту форму уже за май. Ее скорее всего не примут да? Можно над ней сильно не стараться? |
Автор: | Lola |
Добавлено: | #6  Вс Июн 12, 2016 00:26:33 |
если просрочили, то уже не примут. Могут выписать штраф. |
Добавлено: | #7  Вс Июн 12, 2016 10:24:26 |
Lola вы мой спасатель ))) валюту я переводу пр курсу на день когда товар поступил на склад и по налоговой так же переводить? Я правильно думаю? Прислали мне сертификаты на товар, но не под все они подходят поэтому искала сама, теперь сомневаюсь а правильности :sorry: |
Автор: | Lola | ||||
Добавлено: | #8  Пн Июн 13, 2016 10:07:02 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
да.
|
Добавлено: | #9  Пн Июн 13, 2016 14:03:06 |
проверьте коды ТН ВЭД на актуальность, так как они периодически меняются. Я брала с классификатор за 2016 скачала на сайте статистики |
Автор: | Lola | ||
Добавлено: | #10  Пн Июн 13, 2016 15:40:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|