» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

1ТС для новичка

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Бабаева В.С.
Добавлено: #1  Пт Июн 10, 2016 19:00:24
Заголовок сообщения: 1ТС для новичка

Здравствуйте уважаемые профессионалы! Подскажите мне, начинающему бухгалтеру как правильно заполнить форму. У меня есть 2 накладные от российских поставщиков. В каждой накладной по 40 позиций товара. Эти все наименования необходимо указывать в форме или будет одна общая строка на одну накладную? При том что товар в основном однотипный, это сорочки, блузки , колготки и т.д. я так понимаю что поставщик еще должен был указать десятизначный код по классификатору, но его нет . Помогите пожалуйста!

Автор: Lola
Добавлено: #2  Пт Июн 10, 2016 21:45:35
Заголовок сообщения:

Бабаева В.С. говорит:
все наименования необходимо указывать в форме или будет одна общая строка на одну накладную?

можно группировать по кодам ТН ВЭД. Сколько кодов, столько и строк. Код должен быть указан в сертификате на товар, либо ищете самостоятельно в классификаторе.

Добавлено: #3  Сб Июн 11, 2016 09:34:25
Заголовок сообщения:

Еще вопрос может ли быть статистическая стоимость быть равна фактурой если транспортная компания не выставляла официальный счет?

Добавлено: #4  Сб Июн 11, 2016 15:09:46
Заголовок сообщения:

Может, я так и делала.

Добавлено: #5  Сб Июн 11, 2016 15:27:43
Заголовок сообщения:

Спасибо. Вообще просрочили эту форму уже за май. Ее скорее всего не примут да? Можно над ней сильно не стараться?

Добавлено: #6  Вс Июн 12, 2016 00:26:33
Заголовок сообщения:

если просрочили, то уже не примут. Могут выписать штраф.

Добавлено: #7  Вс Июн 12, 2016 10:24:26
Заголовок сообщения:

Lola вы мой спасатель ))) валюту я переводу пр курсу на день когда товар поступил на склад и по налоговой так же переводить? Я правильно думаю? Прислали мне сертификаты на товар, но не под все они подходят поэтому искала сама, теперь сомневаюсь а правильности :sorry:

Добавлено: #8  Пн Июн 13, 2016 10:07:02
Заголовок сообщения:

Бабаева В.С. говорит:
валюту я переводу пр курсу на день когда товар поступил на склад и по налоговой так же переводить?

да.
Бабаева В.С. говорит:
Прислали мне сертификаты на това
- проверьте коды ТН ВЭД на актуальность, так как они периодически меняются. С неактуальным кодом форма 328.00 не примется.

Добавлено: #9  Пн Июн 13, 2016 14:03:06
Заголовок сообщения:

проверьте коды ТН ВЭД на актуальность, так как они периодически меняются.
Я брала с классификатор за 2016 скачала на сайте статистики

Добавлено: #10  Пн Июн 13, 2016 15:40:57
Заголовок сообщения:

Бабаева В.С. говорит:
Я брала с классификатор за 2016 скачала на сайте статистики
все правильно. Но бывает так, что какой-то код действителен, например, до 31 июля, или еще какой-то даты. Если отправить с неактуадбнм кодом, то нужно будет делать отзыв ФНО и отправлять заново. Поэтому обращайте внимание на пометки рядом с кодами

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ