» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Может ли резидент (Казахстан) оформить с японской фирмой трудовые отношения и получать на карточку з

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Елена Ивановна
Добавлено: #1  Чт Июн 30, 2016 09:24:48
Заголовок сообщения: Может ли резидент (Казахстан) оформить с японской фирмой трудовые отношения и получать на карточку з

Может ли резидент (Казахстан) оформить с японской фирмой трудовые отношения и получать на карточку зарплату за услуги по поиску клиентов через интернет?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Чт Июн 30, 2016 11:06:07
Заголовок сообщения:

Предлагаю:
http://mail.urist.kz/topic59635.html
С ув.

Добавлено: #3  Чт Июн 30, 2016 11:41:55
Заголовок сообщения:

esiphi, спасибо, вы как всегда оперативно реагируете на вопросы. Поправьте, если неверно, я заключаю контракт с японкой фирмой, они оплачивают в Япониии с моей зарплаты налоги, а мне на карточку перечислят то, что к выплате. В Казахстане я не регистрируюсь как ИП, налогов никаких не плачу и деклараций не сдаю?

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Чт Июн 30, 2016 11:53:39
Заголовок сообщения:

Елена Ивановна говорит:
налогов никаких не плачу и деклараций не сдаю?

Считаю,что это верно,до введения всеобщего декларирования доходов.
С ув.

Автор: Алиса
Добавлено: #5  Чт Июн 30, 2016 14:37:52
Заголовок сообщения:

На мой взгляд, данный вид доходов является доходом из источников за пределами Республики Казахстан. Доход не облагаемый у источника выплаты. И по нему необходимо самостоятельно исчислять и оплачивать ИПН

РАЗДЕЛ 6. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ
Цитата:
Статья 155. Объекты налогообложения

Объектами обложения индивидуальным подоходным налогом являются доходы физического лица в виде:
1) доходов, облагаемых у источника выплаты;
2) доходов, не облагаемых у источника выплаты.

Цитата:
Статья 177. Доходы, не облагаемые у источника выплаты

К доходам, не облагаемым у источника выплаты, относятся следующие виды доходов:
1) имущественный доход;
2) доход индивидуального предпринимателя;
3) доход частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов, профессиональных медиаторов;
4) прочие доходы.

Цитата:
Статья 184. Прочие доходы
1. К прочим доходам налогоплательщика, подлежащим налогообложению, относятся:

1) доходы, полученные из источников за пределами Республики Казахстан;

Цитата:
Статья 185. Декларация по индивидуальному подоходному налогу

1. Декларацию по индивидуальному подоходному налогу представляют следующие налогоплательщики-резиденты:

4) физические лица, получившие прочие доходы, в том числе доходы за пределами Республики Казахстан;

Добавлено: #6  Чт Июн 30, 2016 14:40:22
Заголовок сообщения:

все таки сдавать ф.240?

Автор: Алиса
Добавлено: #7  Чт Июн 30, 2016 14:47:11
Заголовок сообщения:

Посмотрела конвенцию между РК и Японией. Если я правильно понимаю, резидент РК трудится в РК. И в данном случае в Японии налоги удерживаться не должны (на основании документа, подтверждающего гражданство РК, конечно)

КОНВЕНЦИЯ
между Республикой Казахстан и Японией об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход
(г. Токио, 19 декабря 2008 года):

Цитата:
Статья 14

1. С учетом положений статей 15, 17 и 18, жалованье, заработная плата и другие подобные вознаграждения, полученные резидентом Договаривающегося государства в связи с работой по найму, облагаются налогом только в этом Договаривающемся государстве, если только работа по найму не выполняется в другом Договаривающемся государстве. Если работа по найму выполняется в другом Договаривающемся государстве, такое вознаграждение, полученное в связи с этим, может облагаться налогом в этом другом Договаривающемся государстве.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Елена Ивановна говорит:
все таки сдавать ф.240?

Исходя из требований статьи 185, да, надо сдавать.

Добавлено: #8  Чт Июн 30, 2016 14:59:00
Заголовок сообщения:

Спасибо за развернутый ответ, всё поняла, если возникнут вопросы, ещё обращусь. :Rose:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ