» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Может ли резидент (Казахстан) оформить с японской фирмой трудовые отношения и получать на карточку з |
|
Автор: | Елена Ивановна |
Добавлено: | #1  Чт Июн 30, 2016 09:24:48 |
Заголовок сообщения: | Может ли резидент (Казахстан) оформить с японской фирмой трудовые отношения и получать на карточку з |
Может ли резидент (Казахстан) оформить с японской фирмой трудовые отношения и получать на карточку зарплату за услуги по поиску клиентов через интернет? |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #2  Чт Июн 30, 2016 11:06:07 |
Заголовок сообщения: | |
Предлагаю: http://mail.urist.kz/topic59635.html С ув. |
Добавлено: | #3  Чт Июн 30, 2016 11:41:55 |
esiphi, спасибо, вы как всегда оперативно реагируете на вопросы. Поправьте, если неверно, я заключаю контракт с японкой фирмой, они оплачивают в Япониии с моей зарплаты налоги, а мне на карточку перечислят то, что к выплате. В Казахстане я не регистрируюсь как ИП, налогов никаких не плачу и деклараций не сдаю? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Чт Июн 30, 2016 11:53:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю,что это верно,до введения всеобщего декларирования доходов. С ув. |
Автор: | Алиса | ||||||||
Добавлено: | #5  Чт Июн 30, 2016 14:37:52 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
На мой взгляд, данный вид доходов является доходом из источников за пределами Республики Казахстан. Доход не облагаемый у источника выплаты. И по нему необходимо самостоятельно исчислять и оплачивать ИПН РАЗДЕЛ 6. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ
|
Добавлено: | #6  Чт Июн 30, 2016 14:40:22 |
все таки сдавать ф.240? |
Автор: | Алиса | ||||
Добавлено: | #7  Чт Июн 30, 2016 14:47:11 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Посмотрела конвенцию между РК и Японией. Если я правильно понимаю, резидент РК трудится в РК. И в данном случае в Японии налоги удерживаться не должны (на основании документа, подтверждающего гражданство РК, конечно) КОНВЕНЦИЯ между Республикой Казахстан и Японией об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход (г. Токио, 19 декабря 2008 года):
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Исходя из требований статьи 185, да, надо сдавать. |
Добавлено: | #8  Чт Июн 30, 2016 14:59:00 |
Спасибо за развернутый ответ, всё поняла, если возникнут вопросы, ещё обращусь. :Rose: |